Горячие Новости

Облако тегов

Чехия, Польша, Словакия и Венгрия готовы открыть границы для украинцев

Чехия, Польша, Словакия и Венгрия готовы открыть границы для украинцев

"Премьер-министры известной Вышеградской четверки – Венгрии, Чехии, Польши а также Словакии – официально выступили за спокойное и демократическое решения ситуации в Украине и немедленно открытие безвизового режима для украинцев", - отмечают эксперты раздела "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер".

К чему призывают Киев соседние страны.

В своем недавнем заявлении они резко осудили насилие и подчеркнули, что абсолютно ничто не может оправдать его. Государства Вышеградской группы убеждены, что какое-либо применение силы никак не может содействовать надлежащему урегулированию политического конфликта. Премьеры четверки стран заявили, что дальнейшая эскалация затянувшегося кризиса ставит под большую угрозу будущее Украины и ведет к полной дестабилизации в стране. В связи с этим Вышеградская группа также немало встревожена ролью экстремистских группировок в последних событиях.

Зарубежные политики подчеркивают, что все заинтересованные и ответственные стороны – включая власти, оппозиционеров и представителей гражданского общества – непременно должны руководствоваться исторической ответственностью для того, чтобы сохранить современную Украину демократической, стабильной и целостной .В заявлении говорится, что лишь настоящий национальный диалог поможет отыскать выход из кризиса и проложить необходимый путь для восстановления утраченного доверия, привести к по-настоящему стабильной демократической и экономически процветающей Украине.

В Вышеградской четверке высказались также и за введение безвизового режима с украинским государством. Представители четверки соседних государств заявили о готовности финансировать проекты по развитию современного гражданского общества в Украине, выплачивать стипендии для украинских студентов в собственных странах. Премьер-министр Польши заявил, что Европа как единое сообщество должна помочь Украине, ее правительству, оппозиции, отыскать общую точку зрения для того, чтобы помочь разрешить конфликт и исправить ситуацию во избежание драматического сценария.

Венгерский премьер сообщил, что приказал главе МВД создать специальную оперативную комиссию и немедленно подготовить государство к ситуации, если события в соседней Украине не станут на правильный путь своего развития. По словам же нового премьер-министра Чехии Б. Соботка, последние позитивные сигналы, поступающие из Украины, еще нельзя считать приемлемым решением сегодняшнего сложного положения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
12 марта
12 марта
29 мая
29 мая
Великобритания
Великобритания
Луна
Луна

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза