Горячие Новости

Облако тегов

Партия "УДАР" обратилась в ООН для защиты активиста Булатова

Партия "УДАР" обратилась в ООН для защиты активиста Булатова
Партия, УДАР, ООН, Булатов

 

Как стало известно экспертам раздела "Новости Европы" из информационного журнала "Биржевой лидер", депутат "УДАРа" В. Пацкан призвал нынешнего Верховного комиссара ООН по правам человека в срочном порядке принять надлежащие меры и воспрепятствовать многочисленным нарушений прав и свобод человека в украинском государстве.

Оппозиция ищет поддержки извне.

Так, Пацкан попросил ООН немедленно направить в Киев опытных международных экспертов, чтобы те фиксировали и делали подобные нарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов абсолютно невозможными.По мнению известного депутата, в последние несколько дней ситуация в Украине стремительными темпами ухудшается.

Валерий Пацкан отметил, что последний такого рода вопиющий случай – это тайное похищение активиста Автомайдана Булатова, который просто чудом остался в живых после издевательств и пыток над ним. Оппозиционер заявил, что на сегодняшний день судьба более чем тридцати активистов и мирных протестующих никому неизвестна. "Хотя есть все основания полагать, - говорится в письме депутата, - что к исчезновению данных лиц непосредственно причастны работники оперативных служб милиции и связанные с ними разные криминальные группировки".

Следует напомнить, что Булатов, который исчез двадцать второго января вечером, неожиданно нашелся вечером тридцатого января и был доставлен в частную клинику "Борис". Впоследствии он заявил, что неизвестные похитители его жестоко и долго пытали - били, отрезали ухо, и к тому же распяли. Тридцать первого января в милиции заявили, что рассматривают версию инсценировки похищения известного активиста, и объявили его в розыск за организацию многочисленных массовых беспорядков. В тот же день немного позже появилась информация о том, что Булатова пытаются арестовать прямо в клинике "Борис".

Отметим, что нардеп от Батькивщины П. Петренко недавно рассказал в интервью СМИ, что в оппозиции активно поддерживают предложение со стороны Генсека Совета Европы в скором времени создать специальную комиссию на уровне Совета Европы с представительствами власти и оппозиции, которая занималась бы расследованиями преступлений против человека в Украине. Г-н Петренко отметил, что все без исключения материалы, касающиеся пыток, избиений, а также похищений простых мирных граждан в стране могут быть переданы на рассмотрение в международный трибунал.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
9 февраля
9 февраля
FBS Markets Inc.
FBS
10 февраля
10 февраля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк