Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Польши обещает "искренне" поговорить с Лавровым об Украине

Глава МИД Польши обещает "искренне" поговорить  с Лавровым об Украине
Глава, МИД, Польша, Лавров, Украина

 

Нынешние министры иностранных дел государств Германии, Польши, а также России в рамках действия так называемого "Калининградского треугольника" запланировали уже в скором времени провести более чем серьезную беседу на тему нынешней ситуации в украинском государстве во время очередной Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Такое заявление сделал недавно для прессы действующий министр иностранных дел республики Польша Р. Сикорский.

 

На повестке дня- украинский вопрос.

В частности, г-н Сикорский подчеркнул, что сегодняшняя ситуация в Украине является по-настоящему драматической, поэтому и предполагаемый разговор будет "мужским". Он успел также добавить, что поскольку именно Германия и Польша активно интересуются украинским вопросом, у них представиться возможность "искренне поговорить об этом с нынешним главой Министерства иностранных дел РФ".

Сикорский объяснил, что сейчас польская сторона рассматривает абсолютно разные сценарии дальнейшего развития событий в соседней Украине, в частности и такие, когда на ее территорию может прибыть достаточно большое количество украинских беженцев.

Как ранее сообщали украинские информагентства, Мюнхенская конференция по вопросам безопасности будет продолжаться с тридцать первого января по второе февраля, а вот встреча трех министров в рамках действия "Калининградского треугольника" планируется на первое февраля. "Калининградский треугольник" был основан три года назад. Ежегодно проводимые встречи проходят на уровне глав МИД вышеупомянутых трех стран. Международные стороны во время данных встреч обсуждают большой спектр разного рода трехсторонних отношений, в частности, вопросы экономического сотрудничества, безопасности, энергетики, культурного обмена и так далее.

А тем временем, как стало известно экспертам рубрики "Новости Европы" из журнала "Биржевой лидер", президент Еврокомиссии Ж. М. Баррозу официально заявил, что Евросоюз не собирается соревноваться с Россией за Украину, и что украинское государство само может решать свое дальнейшее будущее. Об этом г-н Баррозу рассказал на совместно проводимой пресс-конференции с действующим польским премьер-министром Д. Туском. "Мы сейчас не боремся ни с кем за Украину. Мы лишь хотим, чтобы весь украинский народ получил право решать сам свое собственное будущее", - отметил Баррозу, комментируя недавние события в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома