Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес на ЕС - стоимость шенгенской визы выросла втрое

Бизнес на ЕС - стоимость шенгенской визы выросла втрое
Бизнес, ЕС, стоимость, шенгенская виза

Несколько дней назад большинством финансистов было замечено существенное повышение цен за услуги, предоставляемые фирмами, которые помогают украинцам оформлять шенгенские визы. Наши журналисты пытались выяснить причины столь резкого повышения цен, но представители разных фирм реагировали на их вопросы практически одинаково: «Мы просто пытаемся больше заработать на выросшем спросе».

«Эти повышения были связаны исключительно с огромным притоком людей. Еще с декабря 2013 года наш заработок превысил 200% по сравнению с сентябрем либо октябрем. Естественно, с наплывом народа маленькое количество консультантов не справляется, а это значит, что необходимо в 1,5 раза увеличивать штат. Еще в начале осени пакет, который вмещал в себя запись в посольство, бронировку отеля, комплектацию документов, и тому подобные функции, стоил около 700 гривен, а сейчас — около 1200 гривен», — сообщил журналистам «Биржевого Лидера» Олег Минаев, представитель днепропетровской турфирмы.

Не только услуги турфирм дорожают, но и услуги так называемых «решал». В прошлом году за подготовку и подачу документов, предназначенных для получения шенгенской визы, они брали около 175 долларов, сейчас — около 275 долларов.

Почему же количество беженцев увеличивается в разы, и куда будет направлен этот поток?

Большинство мировых СМИ о возникшей в Украине ситуации писали, что «все эти демонстрации, которые власть называет «мирными», ни к чему хорошему не приведут. Чем больше злости будут «излучать» митингующие, тем больше ее будут использовать представитель власти. Естественно, после того, как ситуация в стране достигнет критического уровня, с Украины будет переселяться огромное количество беженцев».

Несомненно, большинство стран боится наплыва беженцев, и подтверждением тому стало сообщение польских СМИ о том, что все приграничные районы полностью готовы к наплыву беженцев из Украины.

Согласно информации источника из Госпогранслужбы во Львовской области, которая граничит с польской гминой (волостью) Медыка, поток беженцев из Украины, которые желают попасть в соседнюю страну, вырос в несколько раз за два последних месяца. «Со стороны Польши, было принято решение об существенном увеличении количества пограничников, однако правила прохождения границы никак не ужесточились», — сообщил источник. В связи с протестами на Евромайдане притока украинских мигрантов ждут и в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Олигарх
Олигарх

Орден Отечественной войны
Харьков
Харьков
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль