Горячие Новости

Облако тегов

Русская община заявила о "русском городе Севастополе" и угрозе "смести" Евромайдан

Русская община заявила о "русском городе Севастополе" и угрозе "смести" Евромайдан

"Противостояние России и ЕС, как двух противоположных векторов внешней политики Украины усиливается в государстве и в сознании украинцев", - констатируют аналитики. Если Киев, Львов, Иван-Франковск, Тернополь в "полной власти" сторонников евроинтеграции Украины, Крым может стать оплотом тех, кто призывает Украину в фарватере Кремля и Таможенного союза с РФ, Беларусью и Казахстаном. Недаром 13 декабря 2013 г. Президиум парламента Крыма попросил Януковича войти в Таможенный союз , а 1 января нового года Русские нацисты прошлись с факелами в Крыму и сожгли книги об Украине. Еще дальше зашла председатель "Русской общины" г. Севастополь Татьяна Ермакова, заявившая 6 января крымским СМИ о "русском городе Севастополе" и угрозе "смести" Евромайдан. "Что рассказала глава "Русской общины" Севастополя журналистам Крыма", - разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Глава Русской общины Татьяна Ермакова о Викторе Януковиче, о "русском городе Севастополе" и угрозе "смести" Евромайдан.

Вчера, 6 января 2014 г. в комментариях изданию SEVAS.ua председатель Русской общины в Севастополе Татьяна Ермакова рассказала, что не так давно созданная ячейка ВО «Майдан» не будет поддержана среди севастопольцев.

Также Татьяна Ермакова добавила, что она полностью ознакомилась с полученной ею программой ВО «Майдан» и даже готова поддержать некоторые из положений, которые касаются действующей власти, также она готова поддержать, иные пункты программы, но среди них есть такие, которые полностью отталкивают всякие озможностии сближения с политическими оппонентами в Украине.

«Они не будут иметь поддержки. Хотя по поводу действующей власти у них нормальная программа. Действующей властью ни один севастополец не доволен, мы отлично понимаем, что Янукович, придя к власти, вместе со своей командой ничего не сделал, всё только на словах. Но там есть в программе пункт об отправке нас в Зауральские горы. И «Майдана», подчеркиваю, здесь быть не может. Какой «Майдан»? Это же русский Севастополь. Это не Украина», — добавила представитель Русской общины Севастополя Украины.

Она подчеркнула, что приглашается на каждое мероприятие «Евромайдана» в Севастополе и получила даже на 12 января. Сейчас, добавила она, некоторые пророссийские ячейки организаций вырабатывают свою программу и стратегию поведения на этом митинге.

«Они хотят 12 января выйти. Должна к ним приехать группа поддержки таких же «майданутых» из Симферополя. Но мы ещё не решили: то ли мы их не заметим, то ли мы выйдем. Но если выйдем, то третьего не дано: мы должны их прогнать, смести раз и навсегда. Но стоять пиарить мы их уже не будем», — рассказала Татьяна Ермакова.

Напомним, что в Севастополе на протяжении декабря каждое воскресенье проходили митинги «Евромайдана» в Севастополе. Они сопровождались противостояниями и столкновениями с представителями пророссийских организаций Севастополя.

Эксперты о заявлении председателя Русской общины Татьяны Ермаковой о "русском городе Севастополе" и угрозе "смести" Евромайдан.

Прокомментировать высказывания председателя Русской общины Татьяны Ермаковой о "русском городе Севастополе" и угрозе "смести" Евромайдан аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Олега Кравчука (Киев) и Евгения Иванова (Одесса).

- "Биржевой лидер": противостояние сторонников ЕС и ТС в Украине усиливается?
- Евгений Иванов (Одесса): да, Западная Украина и Киев стоит на Евромайданах под флагом ЕС, а Крым постепенно превращается в оплот сторонников союза с Россией. Крым сильно зависит от РФ:
* приток туристов;
* иностранных инвестиций в недвижимость Крыма (Россия занимает стабильное первое место по иностранным инвестициям, опережая даже офшоры);
* базы Черноморского флота РФ в Крыму;
* многие крымчане тайно (и не законно) получили паспорта граждан Российской Федерации, поэтому не удивительно, что именно Крым, а не Луганск, Харьков или Донецк лоббирует интересы РФ в Украине.
- Олег Кравчук (Киев): настроение жителей г. Севастополя известно, но есть статья 109 УК Украины о "действиях, направленных на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти". Странно, что ни СБУ, ни Генпрокуратура Украины пока не дали оценку высказываниям Татьяны Ермаковой о "русском городе Севастополе", ни "Русским нацистам" с их маршами с анти украинскими лозунгами и публичным сожжением украинских книг. Еще более странно, что нет пока комментарий политиков Украины, в т. ч. от ВО Свобода Олега Тягнибока, которые обычно моментально реагируют на подобные выступления в СМИ, блогах и соцсетях политиков Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
20 июля
20 июля

Алексей Мартынов
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна