Горячие Новости

Облако тегов

Русские нацисты прошлись с факелами в Крыму и сожгли книги об Украине

Русские нацисты прошлись с факелами в Крыму и сожгли книги об Украине
В Украине большой резонанс вызвало организованное ВО «Свобода» факельное шествие 1 января 2014 года, приуроченное к очередной годовщине со дня рождения Степана Бандеры. Одними из наиболее резких критиков данного шествия выступили коммунисты и представители Партии регионов, вместе с тем, как сообщают украинские СМИ, в Крыму, который является электоральной вотчиной указанных политических сил, прошло факельное шествие русских нацистов, участники которого сожгли книги об истории Украины и не только.
Жгли даже Гашека и учебники по физике - очевидец.
Как сообщает информационный портал «Главком», пользователь npubop разместил на своей странице в «Живом Журнале» информацию и фото с факельного шествия русских нацистов в Крыму. На фото отчетливо видны молодые люди с российской национальной символикой и факелами, вскидывающие правую руку в традиционном нацистском приветствии. «Фашизм твердой поступью идет по украинской земле, по Крыму»», резюмирует автор сообщения. Судя по изображениям, на акции присутствовали в основном молодые люди, некоторые из них были одеты в толстовки, которые, как правило, носят футбольные хулиганы. Кроме того, судя по некоторым плакатам, на акции присутствовали сторонники  экс-нардепа Натальи Витренко, возглавляющей Прогрессивную социалистическую партию Украины.
 
В ходе акции ее участники также сожгли книги об Украине, впрочем, как сообщает в своем ЖЖ упомянутый пользователь, досталось даже таким, казалось бы, далеким от Украины книгам, как произведения чешского писателя Ярослава Гашека, а также школьные учебники по физике.
 
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что это отнюдь не первая акция русских нацистов, проведенная ими в Крыму, который, как известно, является частью территории Украины. В частности, как ранее сообщал портал «CRIME.in.UA», в некоторых городах Крыма, в частности, в Севастополе и Керчи, открыто действуют подразделения известной организации «Русское национальное единство», которые проводят «боевые тренировки», после чего выкладывают подробные фотоотчеты в Интернете. Удивительно, но правоохранительные органы и Служба безопасности Украины никак не реагируют на подобные экстремистские проявления, отмечает упомянутый портал.

Украинский Майдан – взгляд российских националистов.

Не секрет, что последние события в Украине, в частности, Евромайдан, привлекли внимание многих россиян, в том числе и националистически настроенных. Как отметил председатель совета Национал-демократической партии (НДП) России Константин Крылов, большинство россиян получают информацию о событиях в Украине «из вторых рук», что не дает понять всей полноты картины. С целью устранения подобного пробела в декабре минувшего года в Киеве побывали представители НДП из числа руководящего состава, которые встретились с представителями правящей Партии регионов, ВО «Свобода», «Батькивщины» и ряда других украинских политсил.
 
Российские националисты отмечают успех в плане повышения популярности ВО «Свобода», однако, по словам К. Крылова, их пугает то, что это, по их мнению, «русофобская» партия, которая во многих своих лозунгах использует риторику противостояния Кремлю и российскому влиянию в Украине. В этой связи, русские националисты высказывают свою озабоченность тем, что дальнейшее увеличение влияния «свободовцев» в украинской политике может привести к ухудшению положения этнических русских в Украине. «Прежде всего, речь идет о статусе русского языка в Украине, о правах русских на свободную национальную жизнь, на свободные связи с Россией, на демократические права и процедуры, на соблюдение законности», отмечает председатель исполкома НДП России Владимир Тор, который пообщался с украинскими политиками.
 

 

Вместе с тем, русские националисты как в самой России, так и их единомышленники в Украине понимают, что главной движущей силой нынешнего Евромайдана выступила именно национальная идея, в связи с чем они  опасаются того, что нынешняя оппозиция может войти во власть и начать реализацию ныне декларируемых лозунгов. Очевидно, что для русских националистов европейские устремления народа Украины столь же опасны, насколько они могут быть им непонятны.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
20 февраля
20 февраля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры