Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция была бы за амнистию, если бы контролировала Майдан – К. Бондаренко

Оппозиция была бы за амнистию, если бы контролировала Майдан – К. Бондаренко

Украинский политолог Кость Бондаренко комментирует последние события в Украине. Он излагает свою точку зрения корреспондентам информационного агентства УНН. Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" ознакомились с позицией политолога.

Кость Бондаренко уверен, что оппозиция и представители власти должны прийти к общему соглашению, а не ставить друг другу ультиматумы. В то же время политолог считает, что митингующих вытеснят из административных зданий в том случае, если они не выполнят закон "Об амнистии".

Все должно идти к компромиссу, а не к ультиматуму.

Именно поэтому эксперт считает, что обе стороны должны поддержать проект об амнистии Ю. Мирошниченко. Ведь теперь только представители парламента выступают за проект об амнистии. Во время своего интервью политолог Кость Бондаренко также отмечает: "Я с одной стороны понимаю оппозицию, которая хочет, как говорится, без аннексий и контрибуций разрешить конфликт и восстановить мир. Но с другой стороны, если речь идет о компромиссе, то очевидно поступиться какими-то моментами должна каждая из сторон - и власть, и оппозиция. Если будет уступать только власть, а оппозиция - нет, то это уже не компромисс, а ультиматум".

Специалист считает, что оппозиция не совсем готова к решению общественно-политического кризиса в стране. Об этом свидетельствуют поступки представителей оппозиционных партий. В связи с этим политолог заявляет: "Оппозиция только обостряет имеющийся сегодня конфликт. Если бы она хотела поскорее его решить, то проголосовала бы за закон Мирошниченко об амнистии. Добавлю, что оппозиционеры сейчас находятся в некоторой эйфории. Делаю такие выводы из вчерашних их заявлений о том, что у них будет конституционное большинство, чего не произошло. Мы снова увидели, что власть все-таки контролирует свое парламентское большинство".

Кость Бондаренко также отмечает, что на сегодняшний день оппозиционные силы не способны руководить и контролировать участниками Майдана. Политолог прогнозирует, что оппозиция будет требовать радикальных действий. "Поэтому оппозиционные политики поддерживают курс протестующих, а не принятый закон. Дело в том, что они потеряли контроль над Майданом", - подметил Бондаренко.

Эксперт выразил мнение, что народные депутаты от Партии регионов, несмотря ни на что, не разъединились. А сам президент Виктор Янукович своими поступками доказывает, что пока может контролировать как страной, так и парламентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Мавроди
Биография Мавроди
21 мая
21 мая
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики