Горячие Новости

Облако тегов

Под видом журналистов власть вооружает "титушек" - СМИ Украины

Под видом журналистов власть вооружает "титушек" - СМИ Украины
Как сообщалось ранее, в ходе массовых акций протеста в Украине наряду с сотрудниками Министерства внутренних дел Украины активистам Майдана противостоят также молодые люди характерного внешнего вида, которых принято называть «титушками». Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в последний раз «титушки» активно проявили себя во время разгона многотысячной акции протеста в Запорожье в минувшее воскресенье, где они, по сути, подменили милицию и «Беркут», избивали людей палками, ловили даже случайных прохожих на улицах и во дворах, расположенных неподалеку от центральной площади города, при этом их действия, по свидетельствам очевидцев, сопровождались особой жестокостью и цинизмом. Вместе с тем некоторые украинские журналисты утверждают, что в настоящее время таких людей активно вооружают травматическим оружием, при этом, «титушек» выдают именно за представителей пишущей прессы.

В Днепропетровске вооружили около 400 «титушек» - источник.

Как сообщает портал «CRIME.in.UA», на своей странице в социальной сети Facebook главный редактор местной «Популярной газеты» Андрей Богатырев сообщил о том, что в Днепропетровске в последние дни наблюдается «аномальное увеличение количества журналистов». При этом, он имел в виду не увеличение количества работников прессы, а активную выдачу разрешений на приобретение травматического оружия упомянутым «титушкам», которых в разрешительных документах именуют «журналистами». «Оказывается, «добровольным помощникам» выдано около 400 (!) разрешений на травматическое оружие. Но получают они эти разрешения под видом журналистов, мне кажется, пора что-то делать, это реальный плевок в профессию», - пишет А.  Богатырев.
 

По его данным, не исключено, что в скором времени вооруженных гопников отправят в столицу Украины для организации провокаций и массовых беспорядков. Это подтверждают и слова коменданта Дома профсоюзов в Киеве Степана Кубива, по словам которого, ему известно, что аналогичная группа из 60-ти человек уже сформирована в Крыму и ждет отправки в столицу Украины. «По имеющейся информации, на этих людей выделено немалое финансирование, каждый получит примерно в эквиваленте по 1,5 тысячи долларов, я говорю об этом вслух, потому что мы имеем достоверную информацию, и пусть они знают, что мы готовы их встретить», - подчеркнул комендант Дома профсоюзов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
бункер
Бункер
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
ТВ Центр
ТВ Центр
2 июля
2 июля