Горячие Новости

Облако тегов

Под видом журналистов власть вооружает "титушек" - СМИ Украины

Под видом журналистов власть вооружает "титушек" - СМИ Украины
Как сообщалось ранее, в ходе массовых акций протеста в Украине наряду с сотрудниками Министерства внутренних дел Украины активистам Майдана противостоят также молодые люди характерного внешнего вида, которых принято называть «титушками». Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в последний раз «титушки» активно проявили себя во время разгона многотысячной акции протеста в Запорожье в минувшее воскресенье, где они, по сути, подменили милицию и «Беркут», избивали людей палками, ловили даже случайных прохожих на улицах и во дворах, расположенных неподалеку от центральной площади города, при этом их действия, по свидетельствам очевидцев, сопровождались особой жестокостью и цинизмом. Вместе с тем некоторые украинские журналисты утверждают, что в настоящее время таких людей активно вооружают травматическим оружием, при этом, «титушек» выдают именно за представителей пишущей прессы.

В Днепропетровске вооружили около 400 «титушек» - источник.

Как сообщает портал «CRIME.in.UA», на своей странице в социальной сети Facebook главный редактор местной «Популярной газеты» Андрей Богатырев сообщил о том, что в Днепропетровске в последние дни наблюдается «аномальное увеличение количества журналистов». При этом, он имел в виду не увеличение количества работников прессы, а активную выдачу разрешений на приобретение травматического оружия упомянутым «титушкам», которых в разрешительных документах именуют «журналистами». «Оказывается, «добровольным помощникам» выдано около 400 (!) разрешений на травматическое оружие. Но получают они эти разрешения под видом журналистов, мне кажется, пора что-то делать, это реальный плевок в профессию», - пишет А.  Богатырев.
 

По его данным, не исключено, что в скором времени вооруженных гопников отправят в столицу Украины для организации провокаций и массовых беспорядков. Это подтверждают и слова коменданта Дома профсоюзов в Киеве Степана Кубива, по словам которого, ему известно, что аналогичная группа из 60-ти человек уже сформирована в Крыму и ждет отправки в столицу Украины. «По имеющейся информации, на этих людей выделено немалое финансирование, каждый получит примерно в эквиваленте по 1,5 тысячи долларов, я говорю об этом вслух, потому что мы имеем достоверную информацию, и пусть они знают, что мы готовы их встретить», - подчеркнул комендант Дома профсоюзов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Футбол
Футбол
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР