Горячие Новости

Облако тегов

НАТО призывает военных Украины к сохранению нейтралитета

НАТО призывает военных Украины к сохранению нейтралитета
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», украинские военные обратились к Виктору Януковичу с призывом о «срочном принятии мер по стабилизации ситуации, грозящей расколом государства». Стоит отметить, что имени всех украинских военных обращение было оглашено по итогам общего собрания аппарата Министерства обороны Украины, состоявшегося накануне, 30 января 2014 года. Пока неясно, как на это обращение отреагирует В. Янукович, вместе с тем сегодня уже появилась реакция генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, призвавшего украинских военных соблюдать нейтралитет.

Генсек НАТО предостерег от попыток втянуть армию в конфликт.

Как сообщает украинская служба ВВС, генсек Североатлантического альянса на своей странице в социальной сети Твиттер призвал украинских военных соблюдать нейтралитет и не ввязываться в противостояние. «Приветствую отмену парламентом Украины «антипротестного» законодательства, однако, очень обеспокоен попытками втянуть Вооруженные силы страны в процесс в условиях кризиса», отметил генсек НАТО.
 
Очевидно, что подобная реакция вызвана обнародованным сегодня обращением Министерства обороны к В. Януковичу. Примечательно, что ранее стало известно о фактах, когда офицеров, отказывавшихся поддерживать подобную «инициативу снизу», заставляли писать рапорта на увольнение. Об этом, в частности, сообщал экс-глава оборонного ведомства Анатолий Гриценко, который посоветовал в таких ситуациях не спешить писать рапорта, а привлечь к процессу адвокатов.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в обнародованном сегодня обращении аппарата МО говорится о том, что оно «отражает гражданскую позицию украинских военнослужащих, которые просят главу государства предпринять решительные действия, но исключительно в рамках действующего законодательства». Среди прочего, как говорится в заявлении, военные «осуждают действия людей, захватывающих административные здания». Напомним также, что несколько дней назад с аналогичным заявлением выступило и командование Военно-морских сил Украины. Там отметил, что в действиях митингующих военные усматривают «действия радикальных групп, направленные на раскол в обществе и усиление гражданского противостояния», вместе с тем командование подчеркнуло, что «не собирается отдавать подчиненным приказы с целью втягивания военнослужащих в политический конфликт». 

«Одобрямс» по команде, или истинное мнение офицеров?


Многим пользователям социальных сетей приходилось видеть интересные записи в сети Интернет. Таким образом, они отмечают, что на страницах социальных сетей были опубликованы документы касательно сбора военнослужащими офицерского состава для обсуждения вопроса о том, каким образом можно попросить главу государства о наведения порядка в стране.

Большая часть источников рассказывает, что ранее такого рода информация передавалась лишь в устном виде, однако теперь уже передается и в письменном. Более того изначально принято, что такого рода «обращения» обычно принимаются на общих собраниях офицеров воинских частей. Однако позже выяснилось, что не все украинские офицеры согласились поддержать эту инициативу, что в дальнейшем привело к давлению на них.

Таким образом, на собственной странице в соцсети Facebook Анатолий Гриценко, бывший руководитель оборонного ведомства, совсем недавно ставший внефракционным депутатом парламента, отметил, что у него есть некоторая информация касательно офицеров, которые не согласны подписывать заявления о поддержке действий главы украинского государства и власти. Он сообщает, что их заставляют писать рапорты об отставке. Экс-министр добавил, что при осуществлении преследования руководство воинских частей не обращают внимания ни на хороший послужной список офицеров без какого-либо взыскания, ни на наличие боевого опыта, или же отсутствие жилья. Увольняться заставляют даже тех, кто имеет законное право на получение пенсии уже через год.

Гриценко утверждает, что данная информация является проверенной и была получена по многим каналам, которые заслужили доверие, при этом он акцентировал внимание на том, что не все офицеры подписались под данным заявлением.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
5 января
5 января
Айон (aion)
Айон (Aion)
19 июня
19 июня
ВКонтакте
ВКонтакте
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова