Горячие Новости

Облако тегов

Янукович подписал закон об амнистии и отмену "законов 16 января"

Янукович подписал закон об амнистии и отмену "законов 16 января"

Президент Украины Виктор Янукович подписал законы об амнистии и об отмене принятых 16 января текущего года «законов о диктатуре». Пресс-служба президента сообщила, что глава государства также подписал четыре закона, принятые 28 января парламентом, на замену отмененным от 16 января. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Подписание закона об амнистии.

Напомним, что 30 января Виктор Янукович вышел на больничный. В ночь 29 января большинство депутатов поддержали проект закона № 4021-3 об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания за проведения акций протеста. По словам Мирошниченко, арестованных евромайдановцев отпустят на свободу после того, как активисты освободят государственные здания в столице и в регионах. Представители оппозиции утверждают, что Майдан не станет выполнять данные условия правительства, так как требования активистов не выполнены. Правозащитники подчеркнули, что законом об амнистии законодатель и государство совершают действия, которые относятся к преступлениям, предусмотренным статьей 147 Уголовного кодекса Украины. 20 января Верховная Рада отменила законы, которые ограничивали гражданские свободы жителей Украины и были приняты 16 января поднятие рук.

Условия принятия закона об амнистии.

Согласно подписанному закону об амнистии, от уголовной ответственности будут освобождены активисты, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми в совершении в период с 27 декабря прошлого года года по день вступления в силу данного закона включительно преступлений, предусмотренных статьями 109, 1101, 161, 194, 259, 279, 293, 294, 295, 296, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 350, 351, 352, 376, 377, 382, 386 Уголовного кодекса Украины. Есть условие, что данные правонарушения были связаны с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября прошлого года. Генеральный прокурор обязан опубликовать на официальном веб-сайте ГПУ информацию о выполнении митингующими условий предусмотренных законом об амнистии, но если они были выполнены не позднее пятнадцати дней со дня, следующего за днем вступления в силу этого закона.

В то же время предусмотрено, что Генеральный прокурор должен опубликовать на официальном веб-сайте ГПУ сообщение о фактическом выполнении участниками массовых акций протеста этих действий только при условии, что они были совершены не позднее, как через пятнадцать суток со дня, следующего за днем вступления в силу этого закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Анкара
Анкара
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Audi TT
Audi TT