Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины предлагает снабдить "Беркут" российскими огнеметами

МВД Украины предлагает снабдить "Беркут" российскими огнеметами

В Министерстве внутренних дел Украины предложили внести в список спецсредств, которые применяют сотрудники правоохранительных органов во время охраны общественного порядка, современные реактивные огнеметы производства России "Шмель" и "Шмель-М", о чем свидетельствует недавно представленный проект нового постановления членов Кабинета Министров, копию которого недавно обнародовало одно из известных украинских изданий. 

На "Беркут" ожидает новое оружие?

Отмечается, что именно российские огнеметы были вписаны в раздел общего перечня тех спецсредств, где упоминаются многие ручные газовые гранаты, а к тому же патроны с разными газовыми гранатами. В представленной пояснительной записке к недавнему постановлению подчеркивается, что его принятие должным образом позволит обеспечить непосредственное выполнение заданий по охране сегодняшнего общественного порядка в стране, надлежащей безопасности и активной борьбы с преступностью.

Следует отметить, что реактивный пехотный огнемет под названием "Шмель-М" был взят на вооружение несколькими воинскими подразделениями радиационной, биологической и химической защиты Сухопутных войск Российской Федерации. Он имеет достаточно значительную дальность стрельбы, огромную мощность и предназначается для уничтожения живой силы со стороны противника, которая располагается в разного рода сооружениях, выведения непосредственно из строя легкой бронированной и автомобильной техники, разрушения хорошо укрепленных объектов.

Огнемет имеет способность поражать живую цель на общем расстоянии до примерно 1,7 километра. Что до прицельной дальности его стрельбы, то она составляет до восьмисот метров.

Кроме зажигательных и термобарических боеприпасов, огнемет "Шмель" стреляет еще и дымовыми зарядами, которые способны создавать непроницаемую завесу и таким образом ослепляющими противников. На сегодняшний день охраной общественного порядка в украинском МВД занимается, кроме того, и спецподразделение "Беркут".

А тем временем как стало известно аналитикам рубрики "Новости Европы" из издания "Биржевой лидер", некоторые общественные активисты распространяют информацию о весьма плачевном состоянии органов милиции – будто бы у них уже закончились резиновые пули, поэтому бойцов ждут настоящие боевые патроны. В частности, об этом написал в своем Фейсбуке известный активист ОО "ВОЛЯ" А. Герман.

 

Силовики утверждают, что "Шмель" - это не огнеметы, а гранаты.

 

Вместе с тем в правоохранительных органах украинского государства категорически опровергают недавние сообщения отечественных СМИ о запланированных закупках огнеметов для подавления в ближайшем будущем массовых беспорядков и протестных акций. Сотрудники пресс-службы ведомства в данный момент указывают на тот факт, что журналистами была подана совершенно неправдивая информацию, поскольку вышеупомянутые спецсредства – это никакие не огнеметы, а газовые гранаты.

В МВД официально утверждают, что определенные в проекте нового списка спецсредства, именуемые "Шмель" и "Шмель-М" – это всего лишь патроны с газовой гранатой слезоточивого действия. Так, к примеру, спецсредство  "Шмель" на сегодняшний день активно используют для подавления массовых мероприятий, а вот "Шмель-М" предназначен для определенных спецопераций. При этом в органах милиции потребовали от изданий немедленно опровергнуть распространенную ими же неправдоподобную информацию.

Следует напомнить, как ранее стало известно, что в Министерстве внутренних дел предложили внести некоторые видоизменения в действующий на сегодня перечень спецсредств, которые по закону имеют право применять сотрудники правоохранительных органов во время несения службы по охране общественного порядка в государстве. В новом списке, помимо известных светошумовых и аэрозольных гранат, и числятся средства под названием "Шмель" и "Шмель-М". Важно подчеркнуть, что при взрыве, спровоцированном реактивным пехотным огнеметом "Шмель", высокотемпературный импульс непременно сопровождается достаточно резким перепадом давления, который образуется по причине взрыва топливо-воздушной смеси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Телец
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
17 апреля
17 апреля