Горячие Новости

Облако тегов

Протестующих на Грушевского могли убить бойцы "Беркута" – МВД

Протестующих на Грушевского могли убить бойцы "Беркута" – МВД

По заявлению первого заместителя начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала, в ведомстве приступили к рассмотрению версий убийств правоохранителями троих участников митинга, проходившего на ул. Грушевского. МВД рассматривает несколько версий убийств сотрудниками «Беркута» и пока не исключила ни одной. Также стало известно, что место, где совершались убийства, пока не установлено.

По всем имеющимся фактам ведется уголовное производство, проводятся следственные мероприятия и экспертизы. Судебной экспертизой было установлено, что патроны и оружие убийства – охотничьи. Вероятнее всего, использовалось гладкоствольное огнестрельное оружие. Так же было установлено что патроны, которыми были совершены убийства, не стоят на вооружении и не использовались правоохранителями. «Таких патронов нет», – подчеркнул Виталий Сакал.

Официальная версия убийств это совершение убийства неустановленными лицами. Она еще отрабатывается, а неустановленными лицами могут быть различные люди. Об сообщил Олег Татаров, замначальника главного следственного управления МВД.

В прокуратуре столицы подтверждают информацию о том, что во время массовых беспорядков на Грушевского есть погибшие в количестве двух человек. Это граждане Украины и Республики Беларусь. Позже, от полученного 22 января на ул. Грушевского ранения, в больнице умер житель Львовской области. Подтверждают и тот факт, что все они были убиты охотничьим оружием с патронами, заряженными картечью и пулями.

Результаты противостояния.

В результате боев, которые продолжались несколько дней, между правоохранителями и протестующими на улице Грушевского и на Европейской площади, погибли трое митингующих, а именно, Сергей Нигоян, Роман Сеник, Михаил Жизневский. Также был найден мертвым в лесу еще один протестующий – Юрий Вербицкий. Спустя некоторео время после похищения неизвестными из больницы, где он находился в связи с ранением, его нашли в указанном месте без признаков жизни. Напомним, что недавно в Михайловском соборе отпевали погибшего жителя Республики Беларусь, а тело Сергея Нигояна было похоронено в Днепропетровской области.

Так же стало известно и о потерях со стороны МВД – двое сотрудников были убиты в Оболонском и Голосеевском районах столицы. Но следователи пока не спешат связывать убийства сотрудников правоохранительных органов с массовыми беспорядками и проходящими в центре столицы акциями протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
10 марта
10 марта
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Иван Франко - классик украинской литературы №2