Горячие Новости

Облако тегов

Протестующих на Грушевского могли убить бойцы "Беркута" – МВД

Протестующих на Грушевского могли убить бойцы "Беркута" – МВД

По заявлению первого заместителя начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала, в ведомстве приступили к рассмотрению версий убийств правоохранителями троих участников митинга, проходившего на ул. Грушевского. МВД рассматривает несколько версий убийств сотрудниками «Беркута» и пока не исключила ни одной. Также стало известно, что место, где совершались убийства, пока не установлено.

По всем имеющимся фактам ведется уголовное производство, проводятся следственные мероприятия и экспертизы. Судебной экспертизой было установлено, что патроны и оружие убийства – охотничьи. Вероятнее всего, использовалось гладкоствольное огнестрельное оружие. Так же было установлено что патроны, которыми были совершены убийства, не стоят на вооружении и не использовались правоохранителями. «Таких патронов нет», – подчеркнул Виталий Сакал.

Официальная версия убийств это совершение убийства неустановленными лицами. Она еще отрабатывается, а неустановленными лицами могут быть различные люди. Об сообщил Олег Татаров, замначальника главного следственного управления МВД.

В прокуратуре столицы подтверждают информацию о том, что во время массовых беспорядков на Грушевского есть погибшие в количестве двух человек. Это граждане Украины и Республики Беларусь. Позже, от полученного 22 января на ул. Грушевского ранения, в больнице умер житель Львовской области. Подтверждают и тот факт, что все они были убиты охотничьим оружием с патронами, заряженными картечью и пулями.

Результаты противостояния.

В результате боев, которые продолжались несколько дней, между правоохранителями и протестующими на улице Грушевского и на Европейской площади, погибли трое митингующих, а именно, Сергей Нигоян, Роман Сеник, Михаил Жизневский. Также был найден мертвым в лесу еще один протестующий – Юрий Вербицкий. Спустя некоторео время после похищения неизвестными из больницы, где он находился в связи с ранением, его нашли в указанном месте без признаков жизни. Напомним, что недавно в Михайловском соборе отпевали погибшего жителя Республики Беларусь, а тело Сергея Нигояна было похоронено в Днепропетровской области.

Так же стало известно и о потерях со стороны МВД – двое сотрудников были убиты в Оболонском и Голосеевском районах столицы. Но следователи пока не спешат связывать убийства сотрудников правоохранительных органов с массовыми беспорядками и проходящими в центре столицы акциями протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
23 мая
23 мая
Audi A2
Audi A2
Дом-2
Дом-2. Главное
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Google Chrome
Google Chrome