Горячие Новости

Облако тегов

Россия закрыла въезд для 28 тысяч граждан Украины

Россия закрыла въезд для 28 тысяч граждан Украины

Российская Федерация объявила о запрете въезда на свою территорию примерно 28 тысячам украинских граждан.

О причинах подобного шага со стороны России, и что делать в этом случае украинцам, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Украинский Бизнес Ресурс" со ссылкой на агентство УНИАН, Федеральная миграционная служба Российской Федерации запретила въезд на российскую территорию порядка 28 тысячам украинцев. Причиной, по которым украинцам запрещен въезд на российскую территорию, в ведомстве назвали нарушение этими лицами законодательства Российской Федерации.

Однако представители ФМС пообещали в оперативном порядке реагировать и пересматривать свое решение в том случае, если кто-либо из попавших в этот список граждан сумеет доказать необоснованность претензий к нему со стороны ведомства.

Такую информацию сообщил Дмитрий Демиденко, занимающий должность заместителя руководителя Департамента Федеральной миграционной службы по организации работы с иностранными гражданами.

Демиденко сообщил, что на текущий момент въезд на территорию Российской Федерации закрыт на срок от трех лет для 27 961 гражданина Украины. Он уточнил, что за весь прошлый год подобное решение было принято относительно 26 349 украинцев, а за первый месяц 2014 года закрыли доступ на территорию России еще для 1 612 человек.

Он рассказал, что основанием для принятия подобных мер является факт неоднократного нарушения со стороны попавших в список лиц законов на территории Российской Федерации. Кроме того, многими из этих лиц были превышены разрешенные сроки пребывания на российской территории.

Перед поездкой в Россию жителям Украины будет нелишним проверить информацию на сайте ФМС.

Дмитрий Демиденко рассказал, что во избежание каких-либо проблем непосредственно на российской таможне, гражданам Украины перед тем, как поехать в Россию, стоит проверить информацию на сайте Федеральной миграционной службы по поводу отсутствия своей фамилии в списках лиц, которым запрещен въезд на российскую территорию. Также на сайте ФМС работает сервис, благодаря которому можно будет направлять свои обращения в ведомство всем тем, кто считает необоснованным запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

Демиденко отметил, что все обращения в ФМС сотрудники ведомства рассматривают довольно оперативно, добавив, что законом предусматривается получение ответа от ФСМ в течение месяца, однако в ведомстве стараются дать ответ намного быстрее.

Россия закрыла въезд для 28 тысяч граждан Украины.

Иностранцы с России.

По словам Демиденко с 1 января текущего года согласно новому закону время пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации в безвизовом режиме не должно превышать девяносто суток на протяжении полугода. Он отметил, что в случае превышения этого срока без оформления нужных разрешительных документов вводится автоматический запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком на три года. Демиденко добавил, что новое законодательство в стране принято с целью упорядочения миграционных процессов, поскольку на ее территории незаконно проживают более трех миллионов мигрантов. Валерия Смирнова, представитель управления по организации контрольно-надзорной деятельности ФМС заявила, что если человеку запретили въезд в России и он с этим не согласен, то можно обратиться в суд. Напомним, в декабре ФМС предоставляла данные о двадцати пяти тысячах жителей Украины, которым запрещен въезд в Россию.

Стоит отметить, что Российская Федерация занимает второе место в мире по количеству мигрантов. Согласно данным ФМС на протяжении последних четырех лет в России зафиксировали рост въезда иностранцев практически на сорок процентов. Константин Ромодановский, глава ведомства объяснил, что с одной стороны это говорит о развитии экономики, о том, что есть рабочие места, а с другой стороны приезжают те, кого не сильно ждали. На сегодняшний день на территории России проживают более трех незаконных мигрантов. Примерно восемь миллионов человек в России пользуются правом безвизового въезда. Незаконные мигранты приезжают в основном из стран СНГ, которые законно въехали в страну, но нарушили срок пребывания. По последним данным ФМС, въезд в страну в прошлом году был запрещен практически 430 тысячам иностранцам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
24 февраля
24 февраля

Яндекс.Видео
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
РИА Новости
РИА Новости
Страховая система Европы
Страховая система Европы