Горячие Новости

Кэтрин Эштон потрясло видео подвергнутого пыткам Дмитрия Булатова

Кэтрин Эштон потрясло видео подвергнутого пыткам Дмитрия Булатова

Кэтрин Эштон потрясло видео, на котором снят активист Автомайдана Дмитрий Булатов после того, как похитители выбросили его в лесополосе. Реакцию европейского политика на события в Украине в целом, и избиение активистов в частности, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Цензор.НЕТ" со ссылкой на РБК-Украина, верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон потрясло видео, на котором зафиксированы следы пыток, перенесенных одним из лидеров украинского Автомайдана Дмитрием Булатовым. По словам самой Эштон, она просто потрясена явными следами длительных пыток, которым подвергся один из организаторов Автомайдана в Украине Дмитрий Булатов, найденный вчера, 30 января.

Напомним, что Булатов в течение недели считался без вести пропавшим, а активисты Автомайдана даже объявили денежное вознаграждение за реальную информацию о местонахождении своего лидера. Вначале было объявлено о 10 тысячах долларов, а затем эту сумму подняли до 25 тысяч. Кэтрин Эштон вспомнила еще об одном активисте Евромайдана – Юрии Вербицком, который был сперва похищен, а затем убит неизвестными. Политик привела случаи с Булатовым и Вербицким в качестве примеров того, что против активистов массовых акций протеста ведутся целенаправленные действия.

По мнению Эштон, подобные действия против активистов просто недопустимы, поэтому они должны быть немедленно остановлены. Она подчеркнула, что в обязанности украинской власти, прежде всего, входит принятие всех необходимых мер для ликвидации возникшей атмосферы запугивания и безнаказанности. По словам Эштон, именно подобная атмосфера позволяет совершать такие действия над активистами. Она добавила, что в Украине необходимо как можно быстрее отпустить тех, кто задержан незаконно, а виновные должны быть привлечены к ответственности.

Подобные заявления были сделаны и другими европейскими политиками.

Хотелось бы отметить, что с призывом к украинской власти о прекращении преследования и пыток активистов Майдана обратились и другие европейские политики. В частности, Штефан Фюле заявил, что он призывает украинскую власть отреагировать на то, что в стране продолжаются случаи похищения и пыток активистов Майдана.

А посол Соединенных Штатов Джефри Пайетт отметил, что правительство США крайне обеспокоена участившимися случаями нападения на журналистов и активистов Евромайдана в Украине.

 

 

Видео: Кэтрин Эштон потрясло видео подвергнутого пыткам Дмитрия Булатова

Кэтрин Эштон вразыло видео Булатова
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Министр
Министр
Мармарис
Мармарис
Ереван
Столица Армении - Ереван