Горячие Новости

Сегодня состоится официальное открытие зимней Олимпиады-2014 в Сочи

Сегодня состоится официальное открытие зимней Олимпиады-2014 в Сочи
Сегодня, 7 февраля 2014 года, в российском городе Сочи стартуют очередные зимние Олимпийские Игры, который станут 22-ми по счету за всю историю проведения подобных соревнований.

Время открытия выбрано символично.

Нынешняя зимняя Олимпиада станет самой представительной среди подобных игр, ведь в ней примут участие спортсмены из 88 государств мира, которые разыграют 98 комплектов наград в семи видах спорта, при этом, по сравнению с предыдущей зимней Олимпиадой, проходившей в Ванкувере, добавлено шесть новых дисциплин - прыжки с трамплина среди женщины, командные соревнования в фигурном катании, эстафета в санном спорте, хафпайп во фристайле (мужчины и женщины), а также смешанная эстафета в биатлоне.
 
Торжественная церемония открытия Олимпийских игр 2014 года в Сочи состоится на главном олимпийском стадионе «Фишт» и будет продолжаться около 3 часов. Время начала церемонии, как отмечается в официальном пресс-релизе оргкомитета Олимпиады, назначено на 20 часов 14 минут по московскому времени. Очевидно, что организаторы заложили в этом некий символизм, выбрав время, которое отображает год, в который проводятся первые в России зимние Олимпийские Игры.
 
Известно, что всего в массовых постановочных сценах в ходе церемоний открытия и закрытия Игр-2014, включая танцевальные и акробатические номера, примут участие около 3 тысяч молодых талантов из числа учащихся высших и средних учебных заведений, а также творческих коллективов. Помимо этого, помогать в организации церемоний будут волонтеры, число которых составит не менее 2 тысяч человек.

Интрига в отношении участников церемонии.

Как отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в последние дни в российских СМИ активно обсуждалась интрига по поводу того, кто из знаменитостей может принять участие в сегодняшней церемонии. «Подогрела» такую интригу телеведущая Ксения Собчак, которая на днях обнародовала в социальных сетях, как она выразилась «инсайдерскую информацию» о персонах, которые примут участие в открытии Олимпиады-2014.
 
Наибольший интерес по понятным причинам вызвало возможное участие знаменитой в прошлом гимнастки, а ныне политика и депутата Государственной думы Алины Кабаевой, что тут же вызвало волну недвусмысленных шуток пользователей Интернета. Прокомментировавший эти слухи Президент России Владимир Путин, впрочем, заявил, что ему ничего неизвестно о том, кто будет открывать Олимпиаду. «У нас много выдающихся спортсменов, знаковых и известных во всем мире, а я в этот процесс не вмешиваюсь», - подчеркнул В. Путин, при этом он категорически отверг идею собственноручного зажжения олимпийского огня.
 
Среди других возможных участников церемонии К. Собчак назвала также некоторых деятелей искусства, например, Никиту Михалкова, а также первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову.
 
 Свое участие в церемонии открытия 5 февраля подтвердил в микроблоге социальной сети «Твиттер» известный в прошлом боксер, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев. «Я принимаю участие в торжественном открытии Олимпиады», - написал Н. Валуев, однако отметил, что о каких-либо подробностях церемонии он распространяться не имеет права. А автор сценария церемонии открытия, известный продюсер Константин Эрнст, сообщил, что Олимпийский гимн в ходе торжественной церемонии открытия Игр в Сочи исполнит известная российская оперная певица Анна Нетребко. «Открою один секрет. Олимпийский гимн будет исполняться оперной дивой Анной Нетребко, и, по-моему, это у нее получилось замечательно», - прокомментировал ситуацию К. Эрнст.
 

Скандальность церемонии открытия может придать участие в нем известного дуэта «Тату», в чем многие в России уже успели разглядеть своеобразный и остроумный ответ российских властей на многочисленные обвинения в гомофобии и дискриминации представителей сексуальных меньшинств. Как известно, на пике славы и популярности, участницы дуэта Юлия Волкова и Лена Катина активно эксплуатировали тему лесбийской любви, которая стала их сценической «фишкой», однако в последствии они признались, что это было не более, чем игра на публику, призванная поддерживать интерес к дуэту. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Чехия
Чехия
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Харьковская область
Харьковская область
Злата Огневич
Злата Огневич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей