Горячие Новости

Облако тегов

Россия считает, что Европа поощряет беспорядки в Украине - СМИ

Россия считает, что Европа поощряет беспорядки в Украине - СМИ
Россия, Европа, беспорядки, Украина

Сергей Лавров, глава МИД России, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Москва не может понять, почему политики из Европы не осуждают захват админзданий в Украине и нападения на представителей правоохранительных органов.

По его словам, он искренне удивлен тем, что осуждения в адрес захватчиков админзданий, нападающих на правоохранителей, выступающих с расистскими и антисемитскими лозунгами, просто не слышно. Он задается вопросом о том, почему политики из Европы не то, что игнорируют такие действия, а, можно сказать, поощряют их, хотя в европейских странах покушения на букву закона пресекаются быстро и с особой жестокостью.

Министр поинтересовался реакцией со стороны Европейского союза в том случае, если бы представители российского правительства открыто выражали поддержку, в частности и личным присутствием, участникам беспорядков на улицах Лондона, Парижа или же Гамбурга?

Лавров отметил, что на данный момент речь не должна идти о новом разделе сфер влияния. Сейчас важно, «каким образом все страны Европы могут занять выигрышные позиции в высококонкурентном мире».

Прокомментировал он и заявления коллег из Европейского союза и Соединенных Штатов касательно выбора Украины в пользу евроинтеграции, заявив, что западные политики странно трактуют свободу украинского народа.

Призыв к диалогу звучит со всех сторон.

Следует отметить, что европейские политики, в частности и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, не один раз пребывали с визитом на территории Украины после того, как начались протесты. Они активно призывали стороны к диалогу для поиска компромиссных решений, более того, они заявили, что готовы в любой момент продолжить переговоры об ассоциации с Украиной. С призывом к диалогу выступили и Соединенные Штаты, при этом они осудили действия радикалов по захвату правительственных зданий в Украине.

В рамках проходящей 50-й Мюнхенской конференции обсуждаться будет и вопрос касательно политического кризиса в Украине.

Кроме того, нужно упомянуть, что 30 января ПАСЕ была принята резолюция по Украине. Согласно с ее положениями, вопрос санкций относительно украинской власти, возможно, будет рассмотрен в апреле текущего года в том случае, если в стране будут продолжаться нарушения прав человека, или же в случае разгона Майдана с применением силы. В частности, предусматривается и возможное рассмотрение вопроса касательно лишения делегации из Украины права голоса, если ряд условий не будет выполнен.

Дуализм мнений: в самой России открыто говорят о планах по расколу Украины.

Несмотря на призывы к Европейскому Союзу и Соединенным Штатам Америки не вмешиваться во внутренние дела Украины, представители Российской Федерации сами ведут довольно активную политику вмешательства в украинские дела. В частности, большинство российских политиков давали крайне негативную оценку Евромайдану и действиям украинской оппозиции.

А бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов прямо заявил, что официальный Кремль ведет активную и целенаправленную политику вмешательства во внутренние дела Украины, открыв самую настоящую информационную войну. Самыми активными на информационном пространстве продолжают оставаться Владимир Жириновский и Сергей Лавров. А в российских средствах массовой информации кроме тиражирования высказываний политиков свою лепту вносят известные своей лояльностью к Владимиру Путину Сергей Доренко и Дмитрий Киселев. Последнему даже на Майдане Незалежности в Киеве вручили статуэтку "Оскара" за "правдивое освещение событий в Украине".

Илларионов отметил, что Россия уже считает Януковича ненадежным партнером, поэтому Москва намерена делать ставку на Клюева и Медведчука. Он напомнил, что Путин ожидает окончания сочинской Олимпиады для более активного вмешательства во внутренние дела Украины. По словам экс-советника президента России, власть РФ рассматривает четыре варианта развития событий, подчеркнув, что одним из вариантов предполагается установка полного контроля над Украиной. Согласно второму и третьему вариантам, по словам Илларионова, Путин планирует установить контроль над отдельными регионами Украины, население которых ратует за присоединение к Таможенному союзу. И, наконец, согласно четвертому варианту, контроль предполагается установить над Крымским полуостровом, где русские жители составляют более 50% всех жителей в регионе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Донецкая область
Донецкая область
RD Global
RD Global
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома