Горячие Новости

Облако тегов

Россия считает, что Европа поощряет беспорядки в Украине - СМИ

Россия считает, что Европа поощряет беспорядки в Украине - СМИ
Россия, Европа, беспорядки, Украина

Сергей Лавров, глава МИД России, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Москва не может понять, почему политики из Европы не осуждают захват админзданий в Украине и нападения на представителей правоохранительных органов.

По его словам, он искренне удивлен тем, что осуждения в адрес захватчиков админзданий, нападающих на правоохранителей, выступающих с расистскими и антисемитскими лозунгами, просто не слышно. Он задается вопросом о том, почему политики из Европы не то, что игнорируют такие действия, а, можно сказать, поощряют их, хотя в европейских странах покушения на букву закона пресекаются быстро и с особой жестокостью.

Министр поинтересовался реакцией со стороны Европейского союза в том случае, если бы представители российского правительства открыто выражали поддержку, в частности и личным присутствием, участникам беспорядков на улицах Лондона, Парижа или же Гамбурга?

Лавров отметил, что на данный момент речь не должна идти о новом разделе сфер влияния. Сейчас важно, «каким образом все страны Европы могут занять выигрышные позиции в высококонкурентном мире».

Прокомментировал он и заявления коллег из Европейского союза и Соединенных Штатов касательно выбора Украины в пользу евроинтеграции, заявив, что западные политики странно трактуют свободу украинского народа.

Призыв к диалогу звучит со всех сторон.

Следует отметить, что европейские политики, в частности и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, не один раз пребывали с визитом на территории Украины после того, как начались протесты. Они активно призывали стороны к диалогу для поиска компромиссных решений, более того, они заявили, что готовы в любой момент продолжить переговоры об ассоциации с Украиной. С призывом к диалогу выступили и Соединенные Штаты, при этом они осудили действия радикалов по захвату правительственных зданий в Украине.

В рамках проходящей 50-й Мюнхенской конференции обсуждаться будет и вопрос касательно политического кризиса в Украине.

Кроме того, нужно упомянуть, что 30 января ПАСЕ была принята резолюция по Украине. Согласно с ее положениями, вопрос санкций относительно украинской власти, возможно, будет рассмотрен в апреле текущего года в том случае, если в стране будут продолжаться нарушения прав человека, или же в случае разгона Майдана с применением силы. В частности, предусматривается и возможное рассмотрение вопроса касательно лишения делегации из Украины права голоса, если ряд условий не будет выполнен.

Дуализм мнений: в самой России открыто говорят о планах по расколу Украины.

Несмотря на призывы к Европейскому Союзу и Соединенным Штатам Америки не вмешиваться во внутренние дела Украины, представители Российской Федерации сами ведут довольно активную политику вмешательства в украинские дела. В частности, большинство российских политиков давали крайне негативную оценку Евромайдану и действиям украинской оппозиции.

А бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов прямо заявил, что официальный Кремль ведет активную и целенаправленную политику вмешательства во внутренние дела Украины, открыв самую настоящую информационную войну. Самыми активными на информационном пространстве продолжают оставаться Владимир Жириновский и Сергей Лавров. А в российских средствах массовой информации кроме тиражирования высказываний политиков свою лепту вносят известные своей лояльностью к Владимиру Путину Сергей Доренко и Дмитрий Киселев. Последнему даже на Майдане Незалежности в Киеве вручили статуэтку "Оскара" за "правдивое освещение событий в Украине".

Илларионов отметил, что Россия уже считает Януковича ненадежным партнером, поэтому Москва намерена делать ставку на Клюева и Медведчука. Он напомнил, что Путин ожидает окончания сочинской Олимпиады для более активного вмешательства во внутренние дела Украины. По словам экс-советника президента России, власть РФ рассматривает четыре варианта развития событий, подчеркнув, что одним из вариантов предполагается установка полного контроля над Украиной. Согласно второму и третьему вариантам, по словам Илларионова, Путин планирует установить контроль над отдельными регионами Украины, население которых ратует за присоединение к Таможенному союзу. И, наконец, согласно четвертому варианту, контроль предполагается установить над Крымским полуостровом, где русские жители составляют более 50% всех жителей в регионе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Герой Украины: кто достоин, кто нет
ActivTrades
ActivTrades
Украина
Республика Украина
18 марта
18 марта
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)