Горячие Новости

Облако тегов

Власть пошла на "неслыханные уступки" оппозиции - нардеп-регионал

Власть пошла на "неслыханные уступки" оппозиции - нардеп-регионал
власть, уступки, оппозиция, нардеп-регионал

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с высказыванием, которое сделал один из народных депутатов Партии регионов Виталий Журавский. По его мнению, Партия регионов и власть в целом пошла на колоссальные уступки оппозиции, причем наибольшей из них стало то, что властвующая верхушка приняла закон «Об устранении негативных последствий событий, которые имели место во время проведения митингов».


Что пояснил Журавский касаемо принятого закона.


Как объяснил Журавский, то, что власти приняли данный закон, который, кстати, был принят только позавчера, 30 января 2014 года, еще не говорит о том, что наказания будут иметь место на самом деле. По его мнению, закон о наказании за массовые беспорядки и устроение митингов - это всего лишь юридическое обоснование того положения, которое сегодня есть на Украине. На самом же деле Журавский считает, что принятие такого закона, наоборот, на руку митингующим, ведь там строго разграничено, что, за что и кому может быть в случае продолжения митингов. Кроме того, в принятом законе строго регламентировано то, что не допускается никакое преследование лиц, которые принимают участие именно в мирных акциях протеста. К тому же, там четко прописаны поправки об амнистировании. В документе также очень ясно описано, к кому нельзя применять принятый закон.

Журавский также сказал о том, что уже само по себе внесение поправок в «Закон об амнистии», принятый в конце 2013 года, является очень большой уступкой сипам оппозиции.

Амнистия по – украински – что это?


Журавский громко заявлякт, что Партия регионов якобы и так уже сделала все возможное, когда вносила поправки в законодательство, которым регламентируется такое понятие как амнистия. По словам депутата, участниками парламента были просто-напросто спасены все, кто принимал участие в митингах, и были задержаны за правонарушения на их проведении. И все это сделано было только с той целью, дабы остановится агрессию людей по отношению к власти и друг другу, не допустить разгорания еще большего конфликта, для того, чтобы хоть как-то нормализовать ситуацию, происходящую сегодня в Украине. По словам нардепа, сторонники оппозиционных сил нарушили порядка двадцати пяти статей Уголовного кодекса страны, и, тем не менее, их не стали подвергать преследованию, хотя некоторым из них могло грозить тюремное заключение от пяти до десяти лет.

При этом Журавский напомнил и о том, кто не подлежит амнистированию, и это строго соблюдается в соответствии с по нормами действующего законодательства. К таким лицам, строгий перечень которых присутствует в «Законе об амнистии», относятся:

- лица, в отношении коих проводится расследование или разбирательства еще до суда или до вынесения в их адрес приговора;

- лица, который на момент амнистии уже имеют судимость, причем судимость за совершение особо тяжких преступлений или преступлений, совершенных с умыслом;

- лица, которые отбыли менее двух третей наказания, назначенного судом, причем за совершение преступлений, подпадающих под особо тяжкие;
- лица, которые не возместили причиненного ими ущерба;
- лица, которые уже попадали под амнистию в течение последних десяти лет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Рождество
Рождество
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Телец
1 мая
1 мая