Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция заявляет о фальсификациях при голосовании закона "Об амнистии "

Оппозиция заявляет о фальсификациях при голосовании закона "Об амнистии"

В среду состоялось заседание в Верховной Раде. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, как относится оппозиция к результатам переговоров.

Представители оппозиционных партий считают, что в среду в Верховной Раде закон об амнистии участников акций протеста в Украине был принят из-за принуждения, фальсификаций и давления. Оппозиция уверена, что народные депутаты голосовали за проект так же, как и во время голосования в парламенте 16 января. К такому выводу пришли лидеры оппозиции. Так, Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок опубликовали заявление с подобным содержанием на официальном сайте фракции «Батькивщина». В сообщении лидеров оппозиции отмечается: «Во время голосования данного закона были зафиксированы массовые случаи кнопкодавства, то есть голосование чужими карточками, что нарушает требования Конституции Украины о необходимости личного голосования народных депутатов. Персональную ответственность за нарушение конституционных норм несет Виктор Янукович, который вчера лично прибыл в парламент и путем шантажа и запугивания заставил свою фракцию, которая балансирует на грани раскола, вернуться в сессионный зал и протянуть принятие закона… невзирая на нехватку у них голосов для этого».

Заявление лидеров оппозиции о принятом законопроекте.


Лидеры оппозиции считают, что законопроект об амнистии был утвержден из-за шулерства регионалов, коммунистов и внефракционных депутатов. Помимо этого лидеры оппозиционных движений считают, что закон №4021-3 Мирошниченко можно назвать «законом о заложниках». В заявлении, помещенном на сайте «Батькивщина», также подчеркивается: «большинство в Верховной Раде вместо мирного урегулирования кризиса и возобновления парламентаризма продолжает нагнетание противостояния и практику фальсификации законов».

Напомним, что закон об амнистии митингующих был выдвинут на рассмотрение 29 января народным депутатом от Партии регионов. За проект «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» проголосовали 232 депутата.

Автор законопроекта Юрий Мирошниченко рассказывает о подробностях проекта: «Закон предусматривает, с одной стороны освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, с другой стороны - речь идет об амнистии людей, которые сегодня либо проходят по каким-то делам под следствием, либо уже к ним применили санкции».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Протестантизм
Протестантизм
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд