Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция заявляет о фальсификациях при голосовании закона "Об амнистии "

Оппозиция заявляет о фальсификациях при голосовании закона "Об амнистии"

В среду состоялось заседание в Верховной Раде. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, как относится оппозиция к результатам переговоров.

Представители оппозиционных партий считают, что в среду в Верховной Раде закон об амнистии участников акций протеста в Украине был принят из-за принуждения, фальсификаций и давления. Оппозиция уверена, что народные депутаты голосовали за проект так же, как и во время голосования в парламенте 16 января. К такому выводу пришли лидеры оппозиции. Так, Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок опубликовали заявление с подобным содержанием на официальном сайте фракции «Батькивщина». В сообщении лидеров оппозиции отмечается: «Во время голосования данного закона были зафиксированы массовые случаи кнопкодавства, то есть голосование чужими карточками, что нарушает требования Конституции Украины о необходимости личного голосования народных депутатов. Персональную ответственность за нарушение конституционных норм несет Виктор Янукович, который вчера лично прибыл в парламент и путем шантажа и запугивания заставил свою фракцию, которая балансирует на грани раскола, вернуться в сессионный зал и протянуть принятие закона… невзирая на нехватку у них голосов для этого».

Заявление лидеров оппозиции о принятом законопроекте.


Лидеры оппозиции считают, что законопроект об амнистии был утвержден из-за шулерства регионалов, коммунистов и внефракционных депутатов. Помимо этого лидеры оппозиционных движений считают, что закон №4021-3 Мирошниченко можно назвать «законом о заложниках». В заявлении, помещенном на сайте «Батькивщина», также подчеркивается: «большинство в Верховной Раде вместо мирного урегулирования кризиса и возобновления парламентаризма продолжает нагнетание противостояния и практику фальсификации законов».

Напомним, что закон об амнистии митингующих был выдвинут на рассмотрение 29 января народным депутатом от Партии регионов. За проект «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» проголосовали 232 депутата.

Автор законопроекта Юрий Мирошниченко рассказывает о подробностях проекта: «Закон предусматривает, с одной стороны освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, с другой стороны - речь идет об амнистии людей, которые сегодня либо проходят по каким-то делам под следствием, либо уже к ним применили санкции».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
20 апреля
20 апреля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Астана
Столица Казахстана город Астана