Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция готова представить 4 февраля в Раде проект изменения Конституции

 Оппозиция готова представить 4 февраля в Раде проект изменения Конституции

Представители украинской оппозиции уже подготовили проект изменений в Конституцию Украины. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "биржевой лидер" попытались узнать, что именного хочет изменить оппозиция в Конституции страны. Издание "Украинская правда", ссылаясь на информацию "ЛИГАБизнесИнформ", сообщает, что представители оппозиции планируют уже в ближайший вторник, 4 января, представить в стенах парламента проект изменений в основной закон страны.

Об этом сегодня, 30 января, на пресс-конференции заявил народный депутат от фракции партии "Батькивщина" Андрей Парубий. В частности, отвечая на вопросы о том, планируют ли лидеры оппозиции продолжение переговоров с властями после принятия законов 29 января, народный депутат заявил, что пока ему сложно что-либо комментировать на эту тему. Он только предположил, что переговоры могут быть продолжены, и на них будут выдвинуты новые условия.

Парубий также рассказал, что на 4 февраля запланировано проведение очередной сессии Верховной Рады, сообщив, что представители оппозиции уже подготовили законопроекты по поводу внесения изменений в Конституцию Украины. Он добавил, что один из проектов закона выписан таким образом, что ним предусмотрено внесение изменений в Конституцию путем голосования за него простого парламентского большинства. Иными словами, в этом случае изменения будут внесены в Конституцию, если за них проголосуют 226 народных депутатов.

Кроме изменения Конституции оппозиция еще хочет распустить "Беркут".

По словам Парубия, оппозицией также подготовлен законопроект о роспуске спецподразделения МВД "Беркут", заявив, что представители оппозиционных фракций в парламенте будут добиваться принятия этого законопроекта, поскольку считают "Беркут" бандитской группировкой, которую необходимо распустить.

Парубий добавил, что имеется еще целый ряд законов, в которых отображены требования активистов Майдана. Поэтому он и предположил, что процесс переговоров между властью и оппозицией должен быть продолжен.

Народный депутат сообщил, что по имеющейся у него информации перед голосованием за изменения в Конституцию Украины, в зале будет необходимых 226 народных избранников, готовых поддержать внесение изменений в основной закон.

А лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок опроверг появившуюся ранее информацию, что его фракция не поддержит внесение изменений в Конституцию. Он заявил, что если проект изменений будет внесен на рассмотрение Верховной Рады, то его однопартийцы обязательно его поддержат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Вентспилс
Вентспилс