Горячие Новости

Облако тегов

Квасьневский: команда Януковича распадается

Квасьневский: команда Януковича распадается
Квасьневский, команда, Янукович

Экс-президент Польши Александр Квасьневский в эфире канала «Польского радио» сообщил, что в стране начался процесс дезинтеграции власти. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что часть нардепов от Партии регионов не поддерживает президента Украины Виктора Януковича.

Александр Квасьневский отметил: «Это типично для ситуации, начинается процесс дезинтеграция власти». По мнению политика, этому есть точное подтверждение – визит Януковича в Верховную Раду. «Я думаю, что этот срочный визит президента в Раду произошел потому, что он не уверен, на его ли стороне еще большинство. Он потерял несколько десятков голосов из Партии регионов. Он поехал дисциплинировать, пугать, шантажировать, и это дало эффект», - отметил экс-президент Квасьневский. Политик характеризует происходящее в государстве как «дезинтеграцию власти».

Посланник ЕС уточняет: «И это касается не только олигархов, но и таких важных институтов как армия, как милиция, суды. Те люди, которые еще недавно были готовы выполнять приказы власти, хотят получить хотя бы нейтралитет».

К чему приведет дезинтеграция власти.

По мнению политика, эта дезинтеграция власти может привести к ускоренному развитию событий. В противном случае, Януковичу придется или применить силу, или пойти на уступки. Квасьневский считает, что Евросоюз должен оказать поддержку Украине. Квасьневский обращает внимание на то, что президент России решил подождать до формирования нового правительства. Владимир Путин отметил, что после этого он возобновит свою поддержку. Квасьневский подчеркивает: «Это означает, что если новое правительство будет сформировано оппозицией, то оно может этих российских денег и не получить». Именно поэтому бывший президент Украины считает, что европейская сторона должна организовать быструю финансовую поддержку для страны.

Как ранее сообщали эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», Россия заявила, что возобновит предоставление помощи в энергетической и финансовых сферах Украине после того, как окончится формирование нового правительства Украины.

Иной точки зрения по поводу деятельности политической фракции Партия регионов придерживается политолог Кость Бондаренко. Он отмечает, что на сегодняшний день оппозиционные силы не способны руководить и контролировать участников Майдана. Эксперт выразил мнение, что народные депутаты от Партии регионов не смотря ни на что не разъединились. А сам президент Виктор Янукович своими поступками доказывает, что пока может контролировать как страну, так и парламент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
ФК Зенит
ФК Зенит
3 мая
3 мая
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана