Горячие Новости

Облако тегов

Пусть радикалы даже не думают нападать на админздания в Харькове – Кернес

Пусть радикалы даже не думают нападать на админздания в Харькове – Кернес

Харьковский мэр Геннадий Кернес заявил, что те, кто вздумает атаковать административные здания, получат достойный отпор. Об этом харьковский городской голова заявил в своем интервью изданию "Лента.ру". Как намерен защищать административные здания Харькова Геннадий Кернес, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На фоне нестабильной ситуации в Украине, когда по всей стране происходит попытка захвата административных зданий, в некоторых областных центрах завершившаяся успехом, в Харькове на этом фоне все находиться под полным контролем местной власти.

Харьковский мэр Геннадий Кернес и губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявили, что в случае возникновения угрозы со стороны сторонников Евромайдана, ими будут мгновенно мобилизованы сторонники президента Виктора Януковича, которые не только сумеют дать достойный отпор, но и сами смогут нанести удар по позиции "майданутых" (по выражению харьковских властей), причем не только в Харькове, но и по всей территории Украины.

Комментируя свои высказывания по поводу того, что в случае попытки захвата административных зданий в Харькове местные власти будут действовать "более чем жестко", Кернес заявил, что он имел в виду, что власти будут действовать таким образом, чтобы у активистов потом даже в мыслях не было повторения попытки захвата админзданий. По его словам, в Украинском законодательстве очень четко написано, что можно делать, а что нельзя, поэтому сторонники Евромайдана должны осознавать, что за свои действия они понесут ответственность.

Кернес рассказал, для чего Добкин создает отряды самообороны.

Мэр Харькова также рассказал, с какой целью губернатор области Михаил Добкин создает отряды самообороны. По словам Кернеса, если к нему в город приедут активисты из западных регионов Украины, в частности из Тернополя и Львова, то именно созданные отряды самообороны должны встать на защиту своего города. Он заявил, что подобные отряды готовы взять на себя функции правоохранителей и защитить Харьков. Мэр заявил, что, в отличие от приезжих, они находятся у себя дома и их больше.

Кернес заявил, что буквально чувствует настрой харьковчан, которые не намерены отдавать ни малейшего кусочка родного города приезжим, развешивающим повсюду портреты Степана Бандеры. Он подчеркнул, что готов не просто к мобилизации харьковчан, а готов ехать вместе с ними для того, чтобы отстоять свой город.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Раскраски «Маша и Медведь»
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич