Горячие Новости

Облако тегов

Баррозу: Соглашение с Украиной об ассоциации остается на столе

Брюссель не прекращает попытки втянуть Украину в ЕС, для чего он оставил открытым вопрос о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом заявил Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии, по завершении встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском, на которой чиновники обсуждали не свои внутренние проблемы, но ситуацию в самой Украине.

Баррозу подтвердил позицию Евросоюза о том, что предложение по соглашению об ассоциации, а также глубокой и широкой зоне свободной торговли «остается на столе». Последний термин пользуется особой популярностью у ограниченного круга журналистов, наряду с «дорожная карта», «независимая пресса».
 
«То, что необходимо сделать сейчас - это остановить насилие и открыть политический процесс в Украине. Это на сегодня - приоритет», - выразил мнение президент Еврокомиссии.
 

Баррозу особо отметил, что ЕС уважает суверенитет Украины.

 
«Мы не соревнуемся ни с кем. Мы хотим, чтобы украинские люди свободно решали свое будущее. Суверенность Украины, как независимой страны, полностью уважается. Насилие должно прекратиться, нормальное функционирование институтов должно восстановиться», - уверен президент Еврокомиссии.
 
Премьер Польши Дональд Туск в свою очередь отметил, что украинская власть должна найти консенсус.
 
«Власть в Киеве должна понять, что только диалог и консенсус в Украине позволит активно и реальную помощь действий со стороны ЕС. Партнером для ЕС целостная Украина, есть и власть, и оппозиция», - выложены слова польского премьера на его сайте. Говоря по иному, ЕС желает присоединить только в целом виде Украину, а не какие-то отдельные территории.
 

Глава МИД Польши — китайский шпион или доверенное лицо КНР?

 
Между тем, глава МИД Польши делает сенсационные заявления. По его высказываниям следует, что КНР будет инвестировать в Украину только после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Сегодня глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что это условие было основным пунктом, которое китайские власти выдвинули президенту Украины Виктору Януковичу во время его последней поездки в Китай.
 
По словам министра Сикорского, такое условие Китай объяснил стремлением лучше защитить свои инвестиции. При этом министр также добавил, что Украина может получить значительно больше денег от ЕС, чем сама Польша в 1993 году, когда подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.
 
То есть глава МИД вне всяких дипломатических околесиц стал предлагать деньги, очевидно, полагаясь на старое правило: «Нет такой крепости, которую не взял бы осел нагруженный золотом», высказанное когда-то Филиппом Македонским, отцом знаменитого Александра.
 
 
 

Министр Присяжнюк поймал главу МИД Польши на вранье.

 
Заявление министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского относительно условий инвестирования КНР в Украину вызвали недоумение и возмещение украинского министра.
 
«Я удивлен заявлением (польского министра иностранных дел). Я был практически на 99% встреч, которые состоялись во время визита президента Виктора Януковича в Китай. И этот вопрос никогда не подымался (увязки выделения инвестиций с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС)», - заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.
 
Откуда подобную информацию черпает польский премьер остается неизвестным, отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
София Ротару
София Ротару
Наука
Наука
Внедорожник
Внедорожник