Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ впервые публично отозвался о Евромайдане и призвал к компромиссу

Фирташ впервые публично отозвался о Евромайдане и призвал к компромиссу

Впервые свое отношение к Евромайдану в Украине высказал известный предприниматель Дмитрий Фирташ. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, что думает по поводу политического противостояния в стране известный бизнесмен.

По информации издания "Украинская правда", впервые свое мнение по поводу украинского Евромайдана высказал Дмитрий Фирташ. Известный бизнесмен и глава украинской Федерации работодателей призвал к тому, чтобы стороны избрали мирный путь разрешения конфликта. Заявления Фирташа распространила его пресс-служба в четверг, 30 января.

Бизнесмен заявил, что события, которые в настоящее время происходят в стране, не позволяют ему, как гражданину Украины и бизнесмену, молча оставаться в стороне от них.

По словам Фирташа, жесткое противостояние наглядно продемонстрировало, что в том случае, когда стороны не слышат друг друга, то самое ценное, сто может быть у человека – его жизнь – оказывается под угрозой. Бизнесмен также принес свои соболезнования всем близким погибших в этом противостоянии.

Фирташ напомнил, что по обе стороны баррикад находятся граждане одной страны.

Он убежден, что все должны объединиться и постараться найти выход из сложившейся ситуации, чтобы больше не допустить кровопролития. По его словам, необходимо осознать, что по обе стороны баррикад находятся украинцы, подчеркнув, что все мы являемся гражданами одной страны. Именно поэтому так важно сохранить целостность Украины.

Дмитрий Фирташ призвал стороны к поиску компромиссного решения путем проведения переговоров с реальным результатом. Он заявил, что жизнь человека не должна превращаться в разменную монету, добавив, что из всех путей разрешения конфликтов только мирный путь является правильным.

Напомним, что ранее Дмитрий Фирташ не делал публичных высказываний по поводу происходящего в стране, хотя другие известные бизнесмены – Ринат Ахметов и Виктор Пинчук уже выступали с призывом решить конфликт в Украине исключительно мирным путем. Ахметов, так же как и Фирташ, убежден, что самой главной ценностью является человеческая жизнь, поэтому применение оружия для решения этого противостояния является недопустимым, поскольку в этом случае не будет ни победителей, ни проигравших, а будут только жертвы. Ахметов подчеркнул, что силовым путем невозможно будет найти выход из этого конфликта, поскольку решение этого кризиса может быть только мирным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
суд
Суд
9 августа
9 августа
6 апреля
6 апреля
Банки США
Банки США
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич