Горячие Новости

Облако тегов

Люди Ахметова и Тигипко не дают разгуляться ястребам из ПР – Богословская

Инна Богословская

"Люди из групп Рината Ахметова и Сергея Тигипко отказались поддержать силовой вариант разрешения политического кризиса в Украине, который обсуждался на заседании фракции Партии регионов в Верховной Раде утром 28 января", - сообщила Инна Богословская на "5 канале".

Перед открытием внеочередного заседания Верховной Рады в фракции регионалов не было единого решения по поводу введения режима Чрезвычайного положения в Украине. По словам И. Богословской, сторонники Андрея Клюева, бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, а ныне руководителя Администрации президента, склоняли коллег к принятию силового варианта разрешения политического кризиса в государстве. Но нардепы, ориентированные на Рината Ахметова и Сергея Тигипко, образумили "ястребов": депутат Воропаев, которого называют креатурой Ахметова, заявил, что выступает от имени 40 членов фракции, которые не согласны с подобным планом. Воропаев пообещал, что эти депутаты не будут больше голосовать в сессионном зале парламента с нарушением процедуры и отказываются подписывать какие-либо документы, которые не прошли обсуждения и согласования среди всех членов фракции Партии регионов в Раде. Выступление Воропаева поддержала группа Сергея Тигипко, насчитывающая 38 народных депутатов.
 
"Таким образом, - констатировала Инна Богословская, - 78 нардепов – почти половина фракции регионалов в Раде – отказались голосовать за любые постановления, которые будут предусматривать силовой сценарий преодоления кризиса в Украине". К ним следует добавить еще десятки мажоритарщиков, которые недвусмысленно дали понять регионалам, что отказываются больше "играть втемную".
 
"На том заседании фракции, - сообщила И. Богословская, - от депутатов-регионалов потребовали поставить подписи на чистых листах бумаги, не объясняя, что потом будет написано выше их подписей".

Рада поставила жирную точку.

После внеочередного заседания Верховной Рады, прошедшего вчера, 28 января, Инна Богословская заявила корреспонденту "Би-би-си", что здравомыслящим парламентариям удалось окончательно разрушить силовой сценарий, "который был актуален еще по состоянию на сегодняшнее утро".
 
И. Богословская предупредила, что власть и окружающие ее "ястребы" не успокоились. Сейчас они будут пытаться создать прокремлевский Кабинет министров. Единственным действенным способом борьбы с такими "ястребами" И. Богословская считает возвращение к Конституции 2004 года, и тогда правительство перейдет из подчинения президенту под контроль парламента.

Инна Богословская вышла из Партии регионов 30 декабря прошлого года в знак протеста против силового разгона Евромайдана. В настоящее время – внефракционный нардеп.

Тигипко против введения режим ЧП.

Заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко подтвердил информационному агентству УНИАН, что он считает введение режима чрезвычайного положения в Украине необоснованным. Кроме того, один из лидеров регионалов заявил, что так называемые "законы 16 января" должны быть, безусловно, отменены.
 
С. Тигипко считает введение режима ЧП крайней мерой, но власть использовала далеко не все возможности переговоров с Объединенной оппозицией. Кроме того, свое слово еще не сказала Верховная Рада, которая может и должна быть площадкой для достижения компромиссов между противостоящими сторонами.
 
С. Тигипко считает, что парламент должен сразу же после отмены "законов 16 января" принять еще один закон – об амнистии, который поможет существенно снизить градус напряженности в украинском обществе, ведь достаточно посмотреть многочисленные сюжеты на телевидении, где участники протестных акций прямо говорят, что у них нет альтернативы: в случае ухода с баррикад их ждет многолетнее тюремное заключение.

Ринат Ахметов – за мирное разрешение конфликта.

Самый богатый украинец неоднократно – как словом, так и делом – заявлял, что он выступает за мирное разрешение политического конфликта в стране. Еще в декабре прошлого года олигарх прекратил финансирование Фонда "Эффективное управление", который помогал центральным и местным органам власти адаптироваться к требованиям Евросоюза. А уже после эскалации противостояния, когда радикалы вышли на улицу Грушевского в Киеве, компания Ахметова СКМ выступила с обращением, в котором назвала применение оружия недопустимым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
17 августа
17 августа
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
ВКонтакте
ВКонтакте
Hitman
Hitman