Горячие Новости

Облако тегов

Клюев удержал от распада фракцию ПР угрозами и давлением - Богословская

Клюев удержал от распада фракцию ПР угрозами и давлением - Богословская

Недавно вышедшая из Партии регионов народный депутат Инна Богословская рассказала журналистам «5 канала» о том, что депутаты, которые пожелали выйти из фракции, не смогли сделать этого ввиду оказанного на них давления со стороны Андрея Клюева и «его команды». В свою очередь подробности этой беседы аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали от сотрудников канала, который присутствовал на пресс-конференции с Инной Богословской.

Богословская начала рассказывать правду.

О том, как пытались выйти из правящей партии некоторые депутаты и как им в этом помешали, Богословская рассказала достаточно в откровенной форме. Она заявила, что всех, кто желал покинуть ряды «родной» партии, начинали запугивать, причем сначала это касалось непосредственно самого желающего выйти из фракции, однако если успеха вы этом не достигали, то начинали пугать посредством цепляния родственников, друзей и вообще всех знакомых.

Таким образом, выхода у депутатов просто не оставалось, и они вынуждены были остаться в Партии регионов. Сама Богословская говорит, что и ее не минула такая участь, однако все же у нее хватило стержня, чтобы этому давления со стороны Клюева противостоять. При этом Инна Богословская в некоторой степени винит во всем происходящем и силы оппозиции, дескать, протяни они руку помощи сразу, то такого беспредела могло бы и не быть. По словам нардепа Богословской, многие в это время ждали поддержки от оппозиции, однако помощи так и не поступило.

«Когда я подходила и спрашивала: что же вы делаете, вы же говорили, что стопроцентно выйдете, даже несколько заявлений было написано. А люди мне говорят: Инна, к нам никто не подошел, нам никто не сказал «ребята, давайте», нас оставили один на один с этой машиной, с этим бульдозером. Мне тогда было очень жаль, что оппозиция не сориентировалась», – отметила Богословская.

Богословская: «Запугивает Клюев!»

По словам Инны Богословской, пугают люди, которые находятся в непосредственном подчинении или как-то связаны с Андреем Клюевым, и это происходит потому, что именно он руководит штабом, а все члены фракции так или иначе с ним связаны в большей или меньшей степени. Кроме этого, по словам нардепа, все сотрудники штаба располагают информацией относительно самих членов Партии регионов, а также относительно их родственников, друзей и всех, кто с ними связан.

К примеру, если это служащие государственного аппарата, то через вертикаль, через министров или заместителей министров, если региональные элиты – то через губернаторов, их заместителей или руководителей центральных органов власти, на местах, через бизнес ассоциации в том числе. Богословская отметила, что без депутатов из фракции Партии регионов в парламенте невозможно будет создать новое большинство, а потому оппозиции нужно работать с регионалами, которые хотели выйти из фракции, но пока им этого сделать не удалось ввиду оказываемого давления.

«Если не будет предложения политического, что людям дадут политическую защиту, если Майдан не скажет, что мы будем защищать вас, так как защищаем сейчас своих походом к прокуратуре, МВД, давлением, то эти люди так и останутся, – они будут возмущены внутри, но не выйдут. Для того чтобы сформировать новое большинство в парламенте, невозможно обойтись без депутатов из фракции Партии регионов», – отметила Богословская.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
7 июня
7 июня
Внедорожник
Внедорожник
Роснефть
Роснефть
Графики Форекс
Графики Форекс
22 января
22 января