Горячие Новости

Облако тегов

Богословская: в Партии регионов депутатов удерживают угрозами

Богословская: в Партии регионов депутатов удерживают угрозами

Фракцию Партии регионов хотели бы покинуть более 60 человек, но они не могут решиться на такой шаг из-за угроз. О данной ситуации заявила депутат Инна Богословская, являющаяся в настоящее время внефракционным политиком. "Во фракции есть около 60 человек, желающих покинуть ее, которым круглосуточно угрожают", - сообщила она.

Как рассказала Богословская, раньше ее это сделал Владимир Мельниченко, ее супруг, он заявил о своем выходе из членов фракции Партии регионов того же числа, а именно 30 ноября, но "техническую возможность сделать такой шаг" он смог получить лишь только 20 декабря прошлого года.

"Я смогла сделать это очень стремительно и, к счастью, достаточно быстро, т. к. я - лицо публичное,  поэтому говорить со мной гораздо труднее. Все знают о том, что я никогда не смогу промолчать. Володя впервые избран депутатом Верховной Рады. Раньше он был депутатом городского, районного, а также областного советов, но теперь здесь, в Верховной Раде. Володе просто сделали так, что всех, с кем он связан личными отношениями - дружбой или просто работой, - им всем угрожали. Его просили "Володя, ты должен что-то сделать, потому что нас всех, тебя и твою Инну просто уничтожат", - отметила Богословская.

Депутатам нужна помощь.

"Я обращалась с просьбами и к оппозиционным лидерам, и всем, кто непосредственно заинтересован в утверждении демократии Украины, всеми допустимыми способами заявить, что все те люди, которые смогут принять решение о своем выходе из числа членов фракции, а так же о создании нового проевропейского политического большинства в Украине, смогут получить необходимую защиту. Хочу сказать, что одному против такой машины идти очень тяжело", - подытожила нардеп.

"Этим людям необходима серьезная помощь правозащитных организаций, чтобы они были уверены в том, что когда они выйдут, им не придется оставаться один на один против той гигантской истребительной машины, которая сможет им угрожать", - сообщила Богословская.

Она также заявила о том, что власти имеют намерения во время праздников "провести зачистку страны и произвести арест 5 народных депутатов".

"Мне известны планы об аресте, несмотря на наличие мандатов, 5 народных депутатов. Я уже сообщила об этом оппозиции и просила их о том, чтобы они уже думали, как ко всему этому подготовиться", - отметила Богословская.

Как уже известно, кроме Инны Богословской и Владимира Мельниченко, фракцию Партии регионов покинул также Давид Жвания. Такое заявление им было сделано 30 ноября, а свои действия он мотивировал личным протестом против отложения подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а также варварским избиением мирных демонстрантов во время проведения акций на Евромайдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Бодрум
Бодрум
18 октября
18 октября
Яна Рудова
Яна Рудова

ВИА ГРА