Горячие Новости

Облако тегов

«Претензий не имею»: Евромайдан отпустил силовиков под расписку

«Претензий не имею»: Евромайдан отпустил силовиков под расписку
В Киеве на Евромайдане задержали трех силовиков. Задержали и отпустили, правда, под расписку офицера, что претензий нет.
 

В Киеве на Майдане задержаны сотрудники «Беркута» и военнослужащий внутренних войск.

 
В Киеве бойцы самообороны Майдана задержали трех человек – двух сотрудников спецподразделения милиции «Беркут» и военнослужащего внутренних войск. Силовики были в гражданской форме. В настоящий момент все задержанные отпущены. За ними пришел офицер, которому пришлось написать расписку, мол, так и так, я такой-то, людей забрал целыми и невредимыми, претензий не имею.
 
О задержании в Киеве самообороной Майдана двух сотрудников «Беркута», прибывших из Севастополя, и военнослужащего ВВ из Сум, сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Владимир Арьев (volodymyr.ariev). По словам депутата Верховной Рады (фракция «Батькивщина»), силовики «заблудились» вот их и задержали. Отпустили «заблудившихся» после того, как они написали объяснительные, а прибывший за ними офицер оставил расписку, заверив, что претензий не имеет.
 
Депутат подчеркнул, что все происходило мирно. При этом, как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», «за кадром» остался сам факт задержания – по какой причине гражданские задерживают других людей? Инженер ли, учитель, военный, милиционер или токарь - каждый гражданин имеет право свободно передвигаться в общественных местах, если нет официальных запретов или ограничений, и если этот человек не совершает правонарушений. Прокуратура пока не комментирует данный инцидент.
 

Захват правоохранителей.

 
В последнее время все чаще появляются новости о захвате милиционеров. В прошлом месяце в МВД сообщили о пленении трех правоохранителей, которых захватили около Майдана и увели в одно из занятых активистами зданий. Одного милиционера во время нападения ранили ножом. Подробнее в материале «Демонстранты в Киеве пленили трех милиционеров, одного ранили ножом».
 
Позже появилась информация о захвате еще одного правоохранителя, которого демонстранты, согласно версии МВД, пытали. Подробнее в материале «МВД Украины: в подвалах КГГА активисты Майдана пытали очередного милиционера».
 
Оппозиция опровергает сообщения о захвате и пытках правоохранителей, отмечая, что это оппозиционеров похищают и пытают, и даже убивают. Подробнее в материале «Евромайдан SOS об участившихся случаях пропажи активистов».
 

Евромайдан: никто не хочет отступать. Все, или ничего.

 
Протестное движение, получившее название Евромайдан (правда, в последнее время оппозиция чаще употребляет просто слово «Майдан» без приставки «Евро», подчеркивая, что речь идет уже не только о евроинтеграции), дошло до такой точки принципиальности, когда обе стороны не могут позволить себе отступить.
 
Отступить – значит, проиграть. Если ранее можно было найти легкие компромиссы, то теперь от каждой стороны хотят по максимуму. Оппозиция не удовлетворяется отставкой правительства, не удовлетворится и другими шагами навстречу. Теперь только полная перезагрузка власти – смена президента, перевыборы в парламент, новое правительство, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. То есть, все или ничего.
 
Власть бросить все к ногам оппозиции не может, так как это будет означать фактическое признание полного поражения, поэтому власть идет на частичное удовлетворение требований оппозиционеров, да и то, не без своей выгоды. Например, хотела оппозиция закон об амнистии, так приняли его, но в той редакции, которая на руку власти. Хотели оппозиционеры войти в правительство – пожалуйста, Янукович лично предложил Яценюку премьерство, а Кличко должность вице-премьера.
 
То ли оппозиция не ожидала такого шага от президента, то ли еще что, но вынуждена была отказаться от заманчивого предложения. Теперь власть использует это в свою пользу, отмечая, смотрите, уважаемые избиратели, мы предложили, они – отказались, не захотели брать ответственность за управление страной в столь непростой экономический период, ведь быть в оппозиции и критиковать намного легче. А между политиками оказались демонстранты, с одной стороны, и милиционеры, с другой, вступающие в кровопролитные столкновения друг с другом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана

Онлайн-Покер
Ломбард
Ломбард
тенге
Тенге к евро
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Коканд