Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан SOS об участившихся случаях пропажи активистов

Евромайдан SOS об участившихся случаях пропажи активистов

За несколько дней число пропавших без вести участников митинга на Майдане увеличилось на тридцать шесть человек. Активисты Евромайдана SOS сообщили, что по состоянию на 2 февраля сообщество владеет данными о поиске тридцати шести человек из разных городов страны. Этот список каждый день обновляется и уточняется. Отметим, что по состоянию на 31 января Евромайдан SOS разыскивал тридцати трех активистов митинга, которые пропали с 16 января. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В правоохранительные органы поступают сообщения об исчезновении активистов.

МВД Украины сообщает, что за время митингов с середины ноября по конец января в правоохранительные органы поступило двадцать шесть обращений о пропавших активистах. Представители оппозиции обвиняют в похищении людей милицию. Сотрудники правоохранительных органов считают, что недельное исчезновение лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова могли организовать провокаторы. Булатова обнаружили в столице 23 января в селе Вишенки Бориспольского района.

Мужчина был сильно избит, с резаными ранами на теле. Активист утверждает, что его удерживали неизвестные с «русским акцентом», они его пытали, распинали, принуждая рассказать об источниках финансирования протестов. После пыток его кинули в лесу, но активисту удалось добраться до села и позвонить друзьям. Булатов, который находился в розыске по статье о массовых беспорядках, не захотел сотрудничать с милицией по делу о своем похищении и пытках. На сегодняшний день потерпевший находится на лечении в Литве.

Генпрокуратура подтвердила массовые похищения людей в Украине.

Генпрокуратура Украины сообщает, что в январе на улицах столицы были похищены более пятидесяти человек. Очевидцы утверждают, что пропавших активистов жестоко избивали и вывозили в неизвестные местности. Некоторых даже удерживали в помещениях Киевской городской государственной администрации и Доме профсоюзов. Напомним, что в Интернете появилась информация о том, что ночью 22 января участники митинга проводили операцию по выявлению «титушек» — людей, которые за деньги проводили акции в поддержку президента Виктора Януковича и действующего правительства. Массовые акции протеста начались в середине ноября и продолжаются до сих пор. Согласно неофициальным данным пострадали до 1,5 тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Интер телеканал
Интер телеканал
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
4 мая
4 мая
Страховая система Азии
Страховая система Азии
14 марта
14 марта