Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк рассказал о люстрации и демонополизации госвласти

Яценюк рассказал о люстрации и демонополизации госвласти

Инициируемая оппозиционными силами конституционная реформа, под которую будут привлечены определенные средства в рамках экономического пакета, предусматривает собой несколько трансформаций. Такое заявление в эфире 5 канала сделал Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина».

По его словам, в первую очередь страна нуждается в политической стабилизации, поскольку в стране, которая еще неравно так яро претендовала на вступление в Европейский Союз, сегодня похищают, пытают и убивают ни в чем неповинных людей, и совершают нападения на журналистов. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвестором «Биржевой лидер» отмечают, что, по словам Янценюка, политическая стабилизация влечет за собой внесение изменений в Конституцию Украины. Он считает, что в Украине должен быть образован парламент, который имеет определенные полномочия, назначает правительство и дает определенную свободу тем политическим деятелям, которые будут представлять Украину и украинский народ на международной арене.

О демонополизации и других необходимых реформах.

Лидер «Батькивщины» считает, что демонополизация должна стать одной из главных экономических реформ страны. По мнению Яценюка, в стране должен развиваться бизнес, для чего должны быть созданы все соответствующие условия, поскольку на сегодняшний день, фактически всем украинским бизнесом владеют лишь несколько человек в стране.

На втором месте, после демонополизации в наиболее интересующих Арсения Яценюка вопросах, стоит энергетика. Не смотря на то что Украине все-таки удалось получить некую скидку на предоставляемый Российской Федерацией газ, даже невооруженным глазом видно, что это политическая скидка, вызванная нежеланием России евроинтеграции Украины.

В первую очередь нужно привести в порядок правоохранительные органы.

В своем интервью Арсений Яценюк понемногу рассказал о каждой реформе, которую ему бы хотелось провести, но отдельно была выделена люстрация судов, и полной реформы правоохранительных органов, без которой ни одна другая реформа ничего не стоит. Он считает, что в первую очередь реформа должна коснуться украинской милиции, которая в последние годы окончательно себя дискредитировала. А для судов он в буквальном смысле не видит никакого другого выхода, кроме люстрации. «Сокращение количества, отказ от «звериных» названий и формирование муниципальной милиции» - вот главные принципы реформы украинской правоохранительной системы по мнению Арсения Яценюка.

Напомним, председатель политического совета партии ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк рассказал журналистам свой план по урегулированию социально-политического кризиса, возникшего на Украине. Он также сообщил, что этот план вынесен на обсуждение в ходе пятидесятой Мюнхенской конференции по безопасности с партнерами из Западных стран. По его словам, первым шагом будет прекращение насильственных действий со стороны митингующих и власти. Вторым шагом будет освобождение заложников, которых арестовали по приказу действующей власти. Ну а третий шаг – проведение расследований по фактам похищения и людей, убийств и пыток евромайдановцев.

Арсений заявил, что для воплощения этого плана в жизнь было принято решение о создании независимой комиссии, членами которой будут представители власти и оппозиции, а также представитель Генерального секретаря, который ранее был председателем Европейского суда по правам человека.

Яценюк утверждает, что для выполнения всех перечисленных выше пунктов поступило предложение о формировании дополнительной комиссии, по которой представители Организации Объединенных Наций могли бы участвовать в качестве наблюдателей: "Исключить такое предложение мы не можем, и, скорее всего, данная комиссия будет создана. Но принять его мы можем лишь при условии готовности действующей власти Украины к освобождению украинских граждан, а также прекращению насилия и пыток".

Яценюк утверждает, что четвертым пунктом будет проведение конституционных реформ, "если дотошно, то немедленное переведение государства из президентско-парламентской на парламентско-президентскую республику, что значительно сократит список полномочий президента".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Олигарх
Олигарх
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3