Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал условия, при которых оппозиция готова взять на себя ответственность за Украину

Яценюк назвал условия при которых оппозиция готова взять на себя ответственность за Украину

Арсений Яценюк, председатель Политсовета ВО "Батькивщина", открыл журналистам «Биржевого лидера» план урегулирования возникшего в Украине социально-политического кризиса. Также он сообщил, что данный план был вынесен на обсуждение в ходе 50-й Мюнхенской конференции по безопасности с западными партнерами. Согласно его словам, первым шагом станет прекращение насильственных действий со стороны протестующих и со стороны власти. Второй шаг заключается в освобождении заложников, которые были арестованы по приказу властей. Ну и третий шаг – проведение ряда расследований относительно фактов избиения, похищения людей, пыток и убийств евромайдановцев.

"Для воплощения данного плана в жизнь мы приняли решение о создании независимой комиссии, участниками которой будут представители оппозиции и власти, а также один представитель Генерального секретаря, являющийся бывшим председателем ЕСПЧ", - сообщил Арсений Петрович.

Яценюк сообщил, что для выполнения всех перечисленных пунктов поступило предложение о создании дополнительной комиссии, в которой представители ООН могли бы принимать участие как наблюдатели: "Мы не можем исключить такое предложение, и данная комиссия, скорее всего, будет создана. Однако принять его мы сможем только при условии готовности украинской власти к освобождению украинцев, а также прекращению пыток и насилия".

Яценюк убежден, что четвертым пунктом станет проведение конституционной реформы, "если дотошно - немедленное переведение страны с президентско-парламентской республики на парламентско-президентскую, что существенно сократит список полномочий легитимного президента".

Экономический пакет в обмен на ответственность оппозиции.

Арсений Петрович отметил, что в ходе встречи оппозиции со своими западными партнерами поднимался вопрос предоставления украинцам экономического пакета: "В результате проведения конституционной реформы Украина сможет получить экономический пакет, который будет предоставляться не власти, а украинскому государству. Получение пакета станет возможным только после получения оппозицией всей полноты ответственности за ситуацию в государстве".

"Оппозицию должностью премьер-министра не купишь, и ни в каких торгах, за данную должность мы не участвуем. Если речь ведется о спасении страны, а правительство исполнить данное задание не способно, то мы его беспрекословно выполним при условии выполнения все пунктов плана", - подытожил он.

Яценюк на Евромайдане.


На протяжении месяца Арсений Яценюк обращался к украинскому народу отовсюду. О нем писали в газетах, показывали в новостях и прямых трансляциях с Майдана Независимости. Яценюк настоящий революционер, который призывает украинский народ к бою. Его хотят позиционировать как единого лидера, который сможет повести за собой народ. Стоит отметить, как бы политик горячо не высказывался на евромайдане, но украинцы уже не надеются на его победу. Партийные функционеры считают, что лидеры оппозиции не были готовы к такому длительному проведению митинга.

От Евромайдана устал и сам украинский народ. Большинство смотрит новости, пропуская их зачастую мимо ушей, а у участников евромайдана значительно упало протестное настроение. Яценюк, чтобы постараться наверстать упущенное и привлечь к акциям как можно больше народа, стал действовать. После блокирования парламентской трибуны он потребовал от народных депутатов перейти к активным действиям. Главным его требованием было взаимодействие с общественностью. Яценюк утверждает, что президент Украины Виктор Янукович мешает двигаться стране в Европейский союз. О дальнейших событиях, которые развернулись после отказа главы государства подписывать договор об Ассоциации, представитель «Батькивщины» сказал, что украинский народ обязан защищать свой выбор, невзирая на все действия спецподразделение «Беркута».

1 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности в немецкой Баварии Пан Ги Мун, генсек ООН, призвал представителей Украины срочно прийти к компромиссу. Арсений Яценюк, лидер "Батькивщины", уже ответил главе ООН вежливым отказом. По мнению Яценюка, ситуация в Украине пока не зашла в тупик, а значит, ни ООН, ни ОБСЕ вмешиваться не стоит.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Gmail
Gmail

Религия
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Xbox 720
Xbox 720
Наука
Наука