Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция обозначила алгоритм выхода Украины из политического кризиса

Оппозиция обозначила алгоритм выхода Украины из политического кризиса

Лидеры украинской оппозиции обнародовали свой план по выходу из сложившегося в стране кризиса. Что предлагают оппозиционеры, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Обозреватель" сообщает о том, что Арсений Яценюк озвучил план, согласно которому можно будет вывести Украину из политического кризиса. По словам лидера "Батькивщины", на состоявшейся сегодня, 1 февраля, Мюнхенской конференции, представителям украинской оппозиции удалось совместно с западными партнерами разработать конкретный план по выходу Украины из политического кризиса.

Яценюк по пунктам перечислил согласованный план.

После встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Джоном Керри и политиками Европейского Союза Арсений Яценюк озвучил по пунктам план, принятый совместно оппозицией и западными политиками.

По его словам, первым пунктом является полное прекращения насилия в Украине. Согласно второму пункту, власть должна отпустить всех активистов, взятых в качестве заложников. В-третьих, согласно этому плану необходимо проведение расследования всех фактов похищений, пыток и убийств украинских граждан.

Также предполагается создание комиссии при участии оппозиции, власти и представителя Европейского Союза. Кроме того, существует и предложение по созданию дополнительной комиссии, в которой в качестве наблюдателей смогли бы принять участие представители Организации объединенных наций. Такая комиссия может быть создана при получении согласия на это со стороны украинской власти. В четвертом пункте согласованного плана озвучена необходимость проведения конституционной реформы. Как объяснил Яценюк, речь идет о том, чтобы сократить полномочия главы государства, вернувшись к парламентско-президентской модели страны.

Арсений Яценюк заявил, что в случае успешного проведения конституционной реформы западные партнеры готовы предоставить Украине финансовую помощь. Однако эта помощь будет предоставлена только в том случае, если оппозиция получит возможность формирования собственного правительства.

Яценюк подчеркнул, что в этом случае помощь будет оказана именно украинскому государству, а не правительству Виктора Януковича. Он повторил, что оппозиция готова взять на себя ответственность за ситуацию в стране, однако для этого необходимо выполнение всех четырех пунктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Ekocentrs
Ekocentrs
31 марта
31 марта
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Банки США
Банки США
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева