Горячие Новости

Облако тегов

У Булатова все хорошо, лишь царапина на щеке - глава МИД Украины Кожара

У Булатова все хорошо, лишь царапина на щеке - глава МИД Украины Кожара

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что у недавно найденного после похищения одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова все хорошо.

Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, что еще рассказал о состоянии здоровья активиста и. о главы украинского внешнеполитического ведомства.

Издание "Украинская правда", со ссылкой на информацию "Al Jazeera", сообщает о комментариях и. о министра иностранных дел Украины по поводу состояния здоровья Дмитрия Булатова.

По словам Леонида Кожары, один из лидеров и организаторов Автомайдана после похищения находится в хорошем физическом состоянии. Единственная травма, которая сейчас есть у активиста, – это царапина на щеке.

Об этом Леонид Кожара заявил, выступая сегодня, 1 февраля, перед представителями прессы. Отвечая на вопрос одного из журналистов, и. о. министра иностранных дел опроверг утверждение, что лидер Автомайдана подвергался пыткам. Как рассказал Кожара, он видел фотографии, которые были размещены на страницах интернет-изданий, после чего он перезвонил в Киев, чтобы, по его словам, прояснить ситуацию.

Дипломат заявил, что вся история с похищением Дмитрия Булатова и его пытками может оказаться неправдой.

Адвокат Булатова утверждает совсем обратное сказанному Леонидом Кожарой.

Отметим, что телеканал "Al Jazeera" привел слова адвоката активиста Автомайдана, Руслана Радецкого, заявившего, что Дмитрий Булатов находится в клинике в отделении интенсивной терапии после перенесенной операции. По словам адвоката, Булатов находится после операции в реанимации в очень плохом состоянии. Кроме того, Радецкий подтвердил, что Дмитрия похитили и подвергали пыткам. По его словам, пока медики не могут с полной уверенностью сказать, когда Булатов покинет больничную палату, поскольку полным ходом продолжается процесс его лечения.

Напомним, что похищенный Дмитрий Булатов был найден в четверг, 30 января, в селе Вишенки, расположенном в Бориспольском районе.

По словам самого активиста, похитившие его люди пытались отрезать ему ухо, били и даже распинали. В качестве доказательств Булатов демонстрировал проколы на своих руках.

Сотрудники правоохранительных органов выразили свое возмущение по поводу того, что после своего освобождения Дмитрий Булатов сразу же не позвонил в милицию, а обратился к своим друзьям. В МВД сообщили, что по факту похищения Дмитрия Булатова открыто уголовное производство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Коканд
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Ученый
Ученый