Горячие Новости

Облако тегов

СБУ должна расследовать обстоятельства отъезда Азарова в Австрию - нардеп Томенко

СБУ должна расследовать обстоятельства отъезда Азарова в Австрию - нардеп Томенко

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что народный депутат от сил оппозиции Николай Томенко сделал обращение в СБУ с тем, чтобы уточнить, действительно ли имеет место тот факт, что Николай Азаров, бывший премьер-министра Украины на сегодняшний день находится в Австрии, куда он по сведениям отбыл на частном самолете.

Что хочет узнать оппозиция об Азарове?


Как оказалось, такому интересу со стороны Томенко, да и других членов оппозиционных партий Украины есть вполне логичное объяснение. Оказывается, Томенко интересуется тем, правда ли Азаров отбыл в Австрию или нет, не из простого любопытства, народного депутат заинтересовал момент отъезда Азарова, а именно были ли надлежащим образом оформлены таможенный и пограничный контроль, если и Азаров все-таки уехал.

И еще одним из важных вопросов является то, какую именно сумму задекларировал экс-премьер, и декларировал ли он денежные средства и документацию вообще? Томенко, надо сказать, потребовал также обнародования всей имеющейся по этому делу информации, с тем, дабы народ знал всю правду.

Томенко смог дать объяснение своей настойчивости по этому поводу, он заявил на пресс-конференции, что речь идет об очень ответственном вопросе, ведь есть информация, что Азаров уехал за границу надолго, а может быть и навсегда. При этом неоднократно упоминалось в разных средствах массовой информации о том, что сын Николая Азарова является владельцем достаточно дорогого недвижимого имущества в Вене, причем количество недвижимости во владениях Азарова-младшего тоже немалое.

Расследование необходимо!


Николай Томенко пошел дальше, в своем стремлении раскрыть правду, он требует провести расследование по поводу отъезда Азарова. В случае если будет происходить формирование нового правительства, такое расследование просто необходимо, ведь только так можно проследить каким именно путем шло правительство Азарова в вопросах расходования средств государственного бюджета.

Важно отследить и то, какие именно подписывал Азаров во время своей должности, и то, как он занимался подготовкой к международным отношениям, которые нельзя назвать однозначными.

Томенко настаивает также и на том, что если расследованию все-таки будет дан ход, необходимо привлечение и самого Азарова к данному процессу, дабы он дал ответы на некоторые неясные моменты. Кроме того важно поднять весь пакет документов, которые также могли бы помочь в расследовании того, как расходовались бюджетные деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Webmoney
Webmoney
16 января
16 января
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева