Горячие Новости

Облако тегов

Булатов, жена и друзья по Автомайдану отказались от общения со следователями — прокурор

Жена,друзья Булатова по автомайдану, сам Булатов, отказались общаться со следователями МВД, сообщил прокурор. Жена и друзья активиста, отказались от разговора со следователями милиции, сказал прокурор Киева Николай Бескишкий.

«К сожалению, первоочередную информацию супруга нам не предоставила. Она отказалась давать показания следователям. Также отказались предоставить показания относительно исчезновения и места нахождения Булатова 14 его друзей, которые входят в так называемую группу «Автомайдан». Они отказались и не захотели помогать следствию, поэтому следствие принимает самостоятельно все меры предусмотренные законом», - информировал прокурор.
 
Прокурор Киева Николай Бескишкий информировал СМИ, что активист Автомайдана Дмитрий Булатов под разными предлогами уклоняется от общения со следствием.
 
«К сожалению, Булатов не хочет общаться со следователями. Уже два дня следственные органы организуют следственные действия с ним в клинике «Борис». При этом приняты все меры для обеспечения ему права на защиту, но он не хочет общаться со следователями. Избегает общения. Он активно общается с прессой, с народными депутатами, представителями международных организаций, но когда приходят следователи для того, чтобы выполнить необходимые предусмотренные уголовно-процессуальным законом действия, он прячется в реанимации», - сказал прокурор.
 
Вчера, 31 января, следователи столичной милиции не смогли провести следственные действия с Дмитрием Булатовым из-за препон политиков. По информации милиции, следователи несколько часов простояли возле палаты Булатова, однако, когда появилась возможность поговорить с ним, врачи уверяли, что его состояние является удовлетворительным, следователям так и не удалось пообщаться с лидером Автомайдана, поскольку этому препятствовали депутаты из оппозиции.
 

Предыстория невразумительного исчезновения Булатова.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 30 января 2014, в 23.30 по линии «102» в милицию обратился народный депутат Украины Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен активист «Автомайдана» Дмитрий Булатов. Заметим, кто из нардепов появился первым возле так сказать, пострадавшего.
 
В медицинское учреждение сразу выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции. Правоохранителям не удалось детально опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.
 
Показания родственников и друзей активиста показывают, что последний раз Дмитрий Булатов выходил на связь 22 января в 23:00.
 
По информации правозащитников, Булатов был на баррикадах 22 января, а его исчезновению предшествовало нападение Беркута на колонну автомобилей протестующих в 1:00 четверга 23 января. Во время того нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по сообщениям, увезли в неизвестном направлении. Таинственность этого дела, постоянно вызывает аналогии с 10-летним делом так называемого отравления В. Ющенко.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Азербайджан
Азербайджан
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Саша Грей
Саша Грей
Израиль
Экономика Израиля