Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: украинская оппозиция и США выработали конкретные антикризисные меры

Порошенко: украинская оппозиция и США выработали конкретные антикризисные меры

По словам народного депутата Украины Петра Порошенко, лидерам украинской оппозиции удалось договориться с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри о совместных действиях, направленных на выход Украины из кризиса. Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" выясняли, о чем конкретно сумели договориться лидеры украинских оппозиционных партий с государственным секретарем Соединенных Штатов.

Издание "Фокус" сообщает, что сегодня, 1 февраля, была достигнута договоренность о проведении совместных шагов, которые позволят вывести Украину из политического кризиса. Об этом сумели договориться украинские оппозиционеры и государственный секретарь США.

Порошенко заявил, что выработан конкретный план действий, а не просто слова поддержки украинскому народу.

Об этом сообщил народный депутат Украины Петр Порошенко по окончании встречи Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока с госсекретарем США Джоном Керри, проходившей в рамках Мюнхенской конференции. По словам Порошенко, в ходе встречи стороны сумели договориться о реальных и конкретных шагах, а не просто о высказываниях поддержки украинскому народу.

Лидер фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что в ходе сегодняшней встречи состоялось обсуждение конкретного плана действий, реализация которого поможет остановить насилие в Украине, освободить всех заложников и добиться проведения расследования всех случаев убийств, похищений и пыток украинских активистов.

Он объяснил, что для осуществления этого плана было принято предложение генерального секретаря Совета Европы Ягланда, предложившего создание независимой комиссии, в которую войдут представители украинской оппозиции, власти и представитель генсека Совета Европы. Еще один пункт включает в себя проведение в Украине конституционной реформы, которая бы изменила форму правления в стране на парламентско-президентскую и экономический пакет.

По словам Яценюка, Украина получит пакет экономической помощи только после проведения в стране конституционной реформы. По его словам, на встрече состоялось обсуждение очень серьезного пакета экономической помощи Украине со стороны западных стран, однако он будет вручен только после формирования нового правительства и только в том случае, если оппозиция в Украине получит всю полноту власти. Один из лидеров сообщил, что экономическую помощь готовы предоставить Европейский Союз, Международный валютный фонд и другие международные организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа

Республика Таджикистан
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Олег Пономарь
20 февраля
20 февраля
Герцлия
Герцлия