Горячие Новости

Облако тегов

В Минобороны Украины уже не исключают переброса войск на Киев

В Минобороны Украины уже не исключают переброса войск на Киев

Исполняющий обязанности главы украинского Министерства обороны Павел Лебедев уже не исключает возможности переброски войск в столицу Украины. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали вероятность вмешательства военных в процесс политического противостояния, в частности, примет ли армия участие в подавлении массовых акций протеста.

Издание "Вести" сообщает, что и. о. министра обороны Украины Павел Лебедев уже не исключает возможности того, что в Киев с мест своей постоянной дислокации могут быть переброшены войска. Кроме того, и. о министра опроверг появившиеся в ряде средств массовой информации сообщения о том, что в подчинение Министерству внутренних дел министерство обороны передало две части Воздушно-десантных войск.

По словам и. о министра, армия может вмешаться, но только в том случае, если будет введено чрезвычайное положение.

Павел Лебедев заявил, что не исключает вмешательства военных, уточнив, что армия в политический конфликт может вмешаться только в том случае, если в стране будет введено военное или чрезвычайное положение.

Кроме того, исполняющий обязанности главы военного ведомства Лебедев заявил, что на сегодняшний день довольно широкое распространение получили сообщения провокационного характера. Это касается как заявлений отдельных политиков, так и появление некоторых материалов в различных средствах массовой информации. В качестве примера Лебедев привел сообщения о якобы передаче в подчинение Министерства внутренних дел частей ВДВ. По словам и. о министра обороны, такие сообщения являются абсолютно бессмысленными и не имеют под собой никаких реальных оснований.

Лебедев подчеркнул, что в Министерстве обороны не собираются поддаваться на возникающие провокации.

По его словам, абсолютно все действия, совершаемые руководством Министерства обороны и Вооруженных сил Украины, находятся в рамках украинского законодательства, с соблюдением всех правовых норм.

Напомним, что ранее к президенту Украины Виктору Януковичу обратились военнослужащие и сотрудники Вооруженных сил страны с просьбой принять неотложные меры для достижения согласия в обществе и стабилизации ситуации в стране.

А на прошлой неделе Павел Лебедев заявил, что он полностью исключает возможность участия Вооруженных сил в политическом противостоянии между протестующими и властью в столице Украины.

Дыма без огня не бывает.

Что касается слухов о возможном введении армии в Киев, то как бы не отнекивались сами власти и армия, просто так из «пальца их никто не высосал». Не зря говорят, что дыма без огня не бывает, ведь ранее сами представители и сотрудники Вооруженных сил Украины призывали президента страны предпринять все самые решительные меры по наведению в ней порядка и стабилизации имеющейся на сегодняшний день ситуации в Киеве. Такое сообщение было распространено еще в минувшую пятницу, 30 января, после того, как состоялось собрание аппарата Министерства обороны.
 
По мнению большинства сотрудников Министерства обороны страны, то, что сегодня происходит в Киеве и некоторых регионах Украины нельзя считать допустимыми вещами, в частности, имеются ввиду те захваты правительственных зданий, которые в последнее время стали повторяться все чаще. Именно поэтому военные и обратились к президенту с требованием нормализации ситуации в Украине. К тому же возмущение военных вызывает и то, что происходит воспрепятствование выполнению своих непосредственных обязанностей властей страны и местных сил самоуправления. К тому же военные намекнули и на то, что если в дальнейшем противостояние народа, оппозиции и сил властвующей верхушки усилиться, то это может грозить расколом страны в целом.
 
Немногим ранее сам министр обороны уже делал заявление о том, что никакого военного вмешательства в ситуацию не будет. Однако еще некоторое время назад была распространена информация, из которой следовало, что в воинские части страны была направлена срочная телеграмма под кодовым названием «Буран», которая была подписана исполняющим обязанности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрием Думанским. Из текста телеграммы явно прослеживалось то, что необходимо провести сборы офицерского состава армии, для того, что бы правильно подготовить обращение к Виктору Януковичу в котором выразить требования о введении чрезвычайного положения в стране. При этом сам Павел Лебедев, являющийся министром обороны Украины, полностью исключает введение армии в столицу Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
София Ротару
София Ротару
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто