Горячие Новости

Облако тегов

Уголовное дело против Булатова не закрыто – МВД

Уголовное дело против Булатова не закрыто – МВД

Уголовное дело, которое было открыто против лидера движения «Автомайдан» Дмитрия Булатова, не закрыли. Об этом 2 февраля информирует «Интерфакс», ссылаясь на МВД Украины.

В ведомстве пояснили, что решение о том, чтобы не помещать Дмитрия Булатова под домашний арест, которое было принято ранее Шевченковским судом Киева, относится только лишь к мере пресечения, но никак не к «сути уголовных производств». Также в правоохранительных органах заявили о том, что на данный момент ни одно из дел закрыто не было, где фигурирует Дмитрий Булатов – среди которых и то, где лидер «Автомайдана» выступает в роли потерпевшего.
Информацию о том, что дело против Дмитрия Булатова закрыто не было, ранее сообщил Петр Порошенко – бизнесмен и оппозиционный депутат.

Также, ранее, 2 февраля, Шевченковским судом был дан отказ от удовлетворения ходатайства следствия о том, чтобы поместить Дмитрия Булатова под домашний арест. В итоге оппозиционер, который находился в столичной клинике «Борис», отправился в Литву на лечение. Также сообщается информация о том, что о разрешении на данный выезд для активиста ходатайствовала Генеральная прокуратура.

Дело против Булатова.


Дмитрий Булатов совместно с другими участниками движения «Антимайдан» получили обвинение в принятии участия в массовых беспорядках. 24 января было возбуждено дело против активистов. В то время некоторых участников этого движения арестовали, а Дмитрий Булатов, местоположение которого на тот момент не было известно, было объявлено в розыск. Когда активиста нашли, следователи просили о том, чтобы Булатова поместили под домашний арест.

Похитили Дмитрия Булатова 22 января. Несколько дней похитителями проводились избиения и пытки оппозиционера. 30 января он был брошен в лесу под украинской столицей, после этого Дмитрий Булатов смог добраться до ближайшего населенного пункта, а также связался со своими близкими. В итоге он был госпитализирован в одну из частных клиник столицы с многочисленными травмами. Как утверждает сам Дмитрий Булатов, говорили похитители «с русским акцентом», а также устраивали ему допросы по поводу финансирования протестов на Украине.

Другие похищенные активисты.

Кроме того, 21 января были похищены активисты Евромайдана Игорь Луценко и Юрий Вербицкий. После нескольких часов избиении Луценко также вывезли в лес и оставили там. А через некоторое время Юрия Вербицкого нашли мертвым под Киевом.

Видео: Уголовное дело против Булатова не закрыто – МВД

Уголовное дело против Булатова не закрыто – МВД
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
24 февраля
24 февраля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
30 марта
30 марта
25 июня
25 июня