Горячие Новости

Облако тегов

Уголовное дело против Булатова не закрыто – МВД

Уголовное дело против Булатова не закрыто – МВД

Уголовное дело, которое было открыто против лидера движения «Автомайдан» Дмитрия Булатова, не закрыли. Об этом 2 февраля информирует «Интерфакс», ссылаясь на МВД Украины.

В ведомстве пояснили, что решение о том, чтобы не помещать Дмитрия Булатова под домашний арест, которое было принято ранее Шевченковским судом Киева, относится только лишь к мере пресечения, но никак не к «сути уголовных производств». Также в правоохранительных органах заявили о том, что на данный момент ни одно из дел закрыто не было, где фигурирует Дмитрий Булатов – среди которых и то, где лидер «Автомайдана» выступает в роли потерпевшего.
Информацию о том, что дело против Дмитрия Булатова закрыто не было, ранее сообщил Петр Порошенко – бизнесмен и оппозиционный депутат.

Также, ранее, 2 февраля, Шевченковским судом был дан отказ от удовлетворения ходатайства следствия о том, чтобы поместить Дмитрия Булатова под домашний арест. В итоге оппозиционер, который находился в столичной клинике «Борис», отправился в Литву на лечение. Также сообщается информация о том, что о разрешении на данный выезд для активиста ходатайствовала Генеральная прокуратура.

Дело против Булатова.


Дмитрий Булатов совместно с другими участниками движения «Антимайдан» получили обвинение в принятии участия в массовых беспорядках. 24 января было возбуждено дело против активистов. В то время некоторых участников этого движения арестовали, а Дмитрий Булатов, местоположение которого на тот момент не было известно, было объявлено в розыск. Когда активиста нашли, следователи просили о том, чтобы Булатова поместили под домашний арест.

Похитили Дмитрия Булатова 22 января. Несколько дней похитителями проводились избиения и пытки оппозиционера. 30 января он был брошен в лесу под украинской столицей, после этого Дмитрий Булатов смог добраться до ближайшего населенного пункта, а также связался со своими близкими. В итоге он был госпитализирован в одну из частных клиник столицы с многочисленными травмами. Как утверждает сам Дмитрий Булатов, говорили похитители «с русским акцентом», а также устраивали ему допросы по поводу финансирования протестов на Украине.

Другие похищенные активисты.

Кроме того, 21 января были похищены активисты Евромайдана Игорь Луценко и Юрий Вербицкий. После нескольких часов избиении Луценко также вывезли в лес и оставили там. А через некоторое время Юрия Вербицкого нашли мертвым под Киевом.

Видео: Уголовное дело против Булатова не закрыто – МВД

Уголовное дело против Булатова не закрыто – МВД
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля

SFX Markets
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
BMW
О компании BMW
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна