Горячие Новости

Облако тегов

Суд отказался арестовать Дмитрия Булатова

Суд отказался арестовать Дмитрия Булатов

Шевченковским районным судом не было удовлетворено ходатайство следствия об аресте Дмитрия Булатова – одного из лидеров Автомайдана. Об этом проинформировал внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

Парламентарий сообщил о том, что в постановлении суда идет речь о том, что в удовлетворении ходатайства было отказано. Дело закрыли, а Дмитрия Булатова освободили. Также он сообщил, что он может уже отправляться в аэропорт и уезжать на лечение за рубеж. Кроме того, Петр Порошенко также сказал о том, что бойцами «Беркута», которые дежурят под больницей, куда госпитализировали Дмитрия Булатова после избиения, был получен приказ о том, чтобы покинуть территорию учебного учреждения.

О чем договорился Порошенко с киевским прокурором.

Ко всему этому, сообщаем также о том, что у Петра Порошенко и столичного прокурора была достигнута договоренность о том, что допрос Дмитрия Булатова будет проводиться до вылета за границу последнего по поводу обстоятельств того, как исчез один из лидеров Автомайдана.

Немного ранее, сегодня в клинике «Борис», представителями милиции были совершены попытки вручения постановления о домашнем аресте Дмитрию Булатову – одному из лидеров Автомайдана. При этом Александром Мирошником, который является адвокатом избитого активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, было сказано о том, что его клиент не может принимать участие в следственных действиях.

Ранее: исчезновение Дмитрия Булатова.

Стоит напомнить о том, что Дмитрий Булатов – один из лидеров Автомайдана, а также столичный предприниматель, пропал 22 января. Поздним вечером в четверг, 30 января, мужчина все-таки вышел на связь со своими друзьями. Все это время Дмитрия Булатова держали в подвале, а также мужчина был подвергнут жестоким пыткам. Как сообщают друзья предпринимателя, у него сильно порезано лицо, было изрезано ухо, руки, на плечах, руках и животе сплошные гематомы. Активист был прооперирован – ему были зашиты раны. Кроме того, милицией было открыто уголовное дело по факту похищения.

Уголовное дело против Булатова.

Ко всему этому, стоит также отметить и тот факт, что против Дмитрия Булатова было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли по части 2 статьи 294 Уголовного кодекса Украины - «массовые беспорядки, приведшие к гибели людей». Мера пресечения по данной статье составляет от восьми до пятнадцати лет тюремного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
23 января
23 января
6 апреля
6 апреля
Москва
Москва. Столица России

Латвия