Горячие Новости

Облако тегов

Суд разрешил Дмитрию Булатову выехать за границу на лечение

Суд разрешил Дмитрию Булатову выехать за границу на лечение

Суд разрешил одному из лидеров Автомайдана покинуть пределы Украины, выехав на лечение за границу. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНН сообщает, что суд по ходатайству прокуратуры разрешил одному из организаторов и лидеров Автомайдана Дмитрию Булатову покинуть Украину и выехать за границу для получения медицинской помощи. Об этом сообщила Лилия Фролова, занимающая должность заместителя генерального прокурора.

2 февраля суд принял решение разрешить Дмитрию Булатову выезд на лечение в Германию. Такое решение было принято после того, как Булатов дал обязательство максимально содействовать правоохранительным органам и являться к следователю по первому требованию.

Народные депутаты от оппозиции уверяют, что следователи хотят вручить Булатову постановление об аресте.

Издание "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода" приводит слова народного депутата от "Свободы" Юрия Сиротюка, который находиться в частной клинике "Борис". По его словам, представители правоохранительных органов совершают попытки прорваться в реанимационное отделение клиники, в котором находиться пострадавший от рук похитителей Дмитрий Булатов для вручения ему постановления об аресте.

Депутат отметил, что действия, которые совершают правоохранители, являются грубым нарушением украинской Конституции и всех процессуальных процедур. Сиротюк напомнил, что в выходной день запрещается проведение следственных действий, тем более с человеком, находящимся в бессознательном состоянии.

Свободовец напомнил, что только вчера, 1 февраля, глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил о том, что Булатову и его семье никто не запретит покинуть территорию Украины, как уже сегодня правоохранители пытаются ему вручить постановление о домашнем аресте. Депутат добавил, что без поддержки так называемых "титушек" у властей ничего не получается. А народные депутаты продолжат свое дежурство в клинике "Борис".

По словам пресс-службы, в клинике с пострадавшим Дмитрием Булатовым находится еще один депутат от партии "Свобода" Андрей Ильенко. Кроме того, в клинике "Борис" присутствуют представители иностранных государств.

Журналист Андрей Сайчук сообщил, что возле клиники "Борис" стоят автобусы, внутри которых бойцы спецподразделения "Беркут", а по словам очевидцев, возле всех входов в медучреждение дежурят люди в штатском.

Милиция продолжит расследование.

Заместитель начальника Следственного управления ГУ МВД в Киевской области Григорий Мамка рассказал журналистам о дальнейших действиях следственных органов. Григорий Мамка подчеркнул, что досудебное дело не будет прекращено до тех пор, пока следователи не допросят самого Д. Булатова. Именно это позволит правоохранителям подтвердить или опровергнуть предложенные версии. «Досудебное расследование по факту похищения Д. Булатова не будет прекращено. Результаты расследования каждый раз проверяются следователями, заслушиваются. Вся информация собирается, очень помогли показания и данные, которые были бы проанализированы следователями», - уверил Григорий Мамка.

Начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин рассказал о том, что для раскрытия подробностей по данному уголовному производству сформирована следственно-оперативная группа из 20 сотрудников милиции.

«Однако они фактически лишены возможности быстрого получения показаний и доказательств, которые бы помогли быстро раскрыть преступление», - подчеркивает Чинчин.

Эксперт отметил также, что сотрудники следственных органов по сей день не допрашивали потерпевших, у них «нет его показаний, примет его похитителей, обстоятельств совершения преступления». Чинчин исходя из данных действий правоохранителей, пришел к выводу, что у следственников есть желание «затянуть расследование» или специалист считает, что данный поступок может свидетельствовать о незаинтересованности в установленные истины.

Николай Чинчин также подчеркнул в своей речи то, что «после предоставления Булатову первичной медицинской помощи его жизни угрозы нет, а его состояние здоровья позволяет дать показания сотрудникам милиции».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
6 июля
6 июля
РИА Новости
РИА Новости
БелСел
БелСел, ООО СП