Горячие Новости

Облако тегов

В воскресенье Булатов выедет на лечение в ЕС, не ответив на вопросы следствия

Как стало известно журналистам издания для деловых людей «Биржевой лидер», Дмитрия Булатова, одного из лидеров акции «Автомайдан», сегодня, второго февраля, вывезут на лечение в одну из европейских стран. Именно такое заявление сделал народный депутат Петр Порошенко, который находился на конференции по безопасности, проходившей в Мюнхене.

Порошенко сообщил следующее: «Завтра его могут арестовать, бросить в камеру, что невозможно при его состоянии здоровья. Завтра у нас будет результат этой работы (переговоры по лечению Булатова за границей), к которой были привлечены и наши американские партнеры, и наши европейские партнеры. Завтра мы эвакуируем Дмитрия из страны в одну из стран ЕС для оказания квалифицированной медицинской помощи». Помимо этого, следует отметить и то, что представители оппозиции будут обеспечивать должную правовую защиту для Булатова. Таким образом, Порошенко хочет защитить активиста от возможного произвола, которым занимаются сотрудники правоохранительной системы.

Булатов будет проходить лечение в ЕС.

Помимо этого, следует отметить и то, что исполняющий обязанности главы МИД Леонид Кожара заявил о том, что физическое состояние активиста достаточно хорошее, а единственной его травмой является царапина на лице. Также Кожара заверил посла США в Украине Джеффри Пайетта в том, что Булатов и его семья смогут свободно передвигаться по миру.

Напомним, что в настоящий момент Булатов находится в больнице, куда он был доставлен после того, как его нашли 30 января в селе Вишенки, что в Бориспольском районе. Активист заявил о том, что его избавили, всячески пытали, а также отрезали ухо. В настоящий момент неизвестно, кто именно так издевался над активистом. Сам же Булатов сделал следующее заявление: «Меня распинали, пробивали ухо, резали лицо. На моем теле не осталось ни одного живого места. Мне постоянно закрывали глаза, поэтому я не видел, кто меня пытал. Но у похитителей был русский акцент». Также стоит отметить и то, что на руках Булатова были зафиксированы проколы, которые являются свидетельством того, что его на самом деле могли распять. Похищение активиста акции «Автомайдан» было зафиксировано 23 января текущего года. Булатов также сообщил о том, что в ближайшее время он собирается сделать достаточно серьезное заявление, которое, как он считает, и стало причиной для его похищения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Teletrade
Teletrade
Посольства адреса
Посольства в Москве