Горячие Новости

Облако тегов

Форум Евромайданов постановил: подписать ассоциацию и осудить российских политиков

Прошел внеочередной форум Евромайданов, который состоялся в субботу. На форуме делегаты из 46 «майданов» Украины смогли определить направление деятельности переходного технического правительства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Дмитрий Пилипчук, делегат из Харькова, сделал следующее заявление: «Техническое правительство должно обеспечить правопорядок в стране и подписать, наконец, соглашение с Евросоюзом. Среди критериев к членам правительства являются: высокие моральные и репутационные качества, достоверность представленной информации о себе, согласие на особый режим контроля и прохождения полиграфа, отсутствие коррупционных правонарушений, независимость от олигархических групп и преступных группировок, невхождение органов исполнительной власти в период правления режима Януковича».

Оппозиция осуждает российских политиков.

Помимо этого, участники форума также решили заняться созданием координационного центра Майданов, а после того, как завершаться противостояния, сделать общественные суды и распространять петиции в качестве способа внесения новых законопроектов. Также на форуме были приняты несколько документов, содержащих в себе предложения о расформировании специального подразделения «Беркут», создании базы преступлений против оппозиционеров и тому подобных вещах. Участники форума сошлись на том, что следует осудить некоторые заявления российских политиков, которые не должны были проявлять определенную активность по отношению к тому, что в настоящий момент происходит на территории Украины.

Стоит напомнить, что один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, который также является и лидером партии «УДАР», сделал следующее заявление: «Компромиссом для выхода из кризиса в Украине может быть только полная перезагрузка, смена власти. Тема возвращения к Конституции 2004 года обсуждалась практически на всех встречах, которые у меня были на Мюнхенской конференции, - отметил Кличко. - И все говорили, что это действительно может быть одним из эффективных механизмов перезагрузки власти и перераспределения властных полномочий в государстве. Чтобы не было так, как сегодня: когда вся власть сконцентрирована в руках одного человека и только от нее зависит, отойдет Украина от того ужаса, на грани которого оказалась. Поэтому хочу сказать: абсолютная власть - это и абсолютная ответственность».

Новое Народное вече.

Лидером Всеукраинского объединения «Свобода» Олегом Тягнибоком было высказано заявление, в котором он призывает украинский народ и жителей столицы посетить Майдан Незалежности в воскресенье, 2 февраля, в 13:00, так как в это время там начнется очередное Народное вече. «Эту новость он огласил 31 января, выступая со сцены на главной площади Киева», - сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «УНИАН».

Олег Тягнибок счел нужным отметить, что оппозиционные силы смогли добиться от правительства отставки премьер-министра Украины Николая Азарова, и это можно считать первым шагом к победе. Однако, по словам народного депутата, имеется еще один актуальный вопрос, который заключается в недопущении попадания в правительство, которое заменит старое, людей, запятнавших себя ранее по отношению к политике государства и в отношении митингующих.

Также политик сообщил, что другая нерешенная проблема, невзирая на подписание главой украинского государства Виктором Федоровичем Януковичем закона об амнистии, заключается в освобождении задержанных участников массовых акций протеста. По мнению Олега Тягнибока, данная проблема должна превратиться в ближайшие несколько дней в вопрос, требующий скорейшего решения.

Стоит напомнить, что в последний раз Народное вече состоялось 19 января, что спровоцировало силовое противостояние участников массовых беспорядков и бойцов спецподразделения «Беркут» на улице Грушевского.

Отметим, что информацию касательного нового законодательного акта можно было просмотреть на официальном веб-портале парламентского издания в ночь на 1 февраля. Автором закона выступил депутат от «Партии регионов» Юрий Мирошниченко. По словам Мирошниченко, законом не предусматривается необходимость освобождения проезжей части улицы Крещатик и прилегающих к ней улиц. Необходимо только освободить помещения, связанные с деятельностью органов местного самоуправления и органов исполнительной власти. 

Видео: Форум Евромайданов постановил: подписать ассоциацию и осудить российских политиков

Прошел внеочередной форум Евромайданов, который состоялся в субботу. На форуме делегаты из 46 «майданов» Украины смогли определить направление деятельности переходного технического правительства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Teletrade
Teletrade
1 декабря
1 декабря
25 января
25 января
Даугавпилс
Даугавпилс
Биржи Японии
Биржи Японии