Горячие Новости

Облако тегов

Милиция пытается арестовать Дмитрия Булатова в клинике

Милиция пытается арестовать Дмитрия Булатова в клинике

Несколько часов назад в соцсети Facebook начала появляться информация, что правоохранители пытаются арестовать Дмитрия Булатова, одного из лидеров Автомайдана, в клинике "Борис".

"В настоящее время милиционеры пытаются арестовать Булатова. Все депутаты и журналисты, находящиеся вблизи улицы Бажана, подтягивайтесь", - отметил Николай Княжицкий, являющийся депутатом от "Батькивщины", на своей страничке в Facebook.

В считанные минуты после публикации данного сообщения под стенами "Бориса" собралось более 100 человек, которые не выпускали правоохранителей из здания и выкрикивали "свободу Булатову". В самом здании больницы находится группа нардепов, которые всесторонне пытаются поддержать и защитить Булатова от милиции.

Милиция хотела вывезти Булатова из больницы.

После того как люди, находящиеся под стенами здания, подняли бунт, стало известно, что медработники данной клиники не дают возможности следственно-оперативной группе провести допрос Булатова.

Как нам сообщила пресс-служба ГУ МВДУ в Киевской области, следственным управлением Киевской области открыто уголовное производство по факту похищения Булатова.

Вместе с тем следственное управление Киевской милиции подозревает Булатова в том, что он причастен к массовым беспорядкам, имевшим место в столице Украины, а его действия подпадают под признаки преступления, которое предусматривается ст. 294 УК. Как нам сообщили в УВД Киевской области, представители обеих следственных групп намереваются поговорить с Булатовым для того, чтобы иметь возможность взять у него объяснения в рамках проведения расследований по обеим производствам, но с учетом состояния здоровья Булатова медицинские работники клиники не допускают к нему работников милиции. В ОСО также заявили, что на основании действующего законодательства для избрания Булатову меры пресечения на основании ст. 294 должно состояться заседание суда с обязательным его присутствием в зале заседаний.

Правоохранители сделали предположение, что исходя из подписания президентом закона о проведении амнистии в отношении активистов Автомайдана и Евромайдана, могут освободить Булатова от ответственности.

В настоящее время в клинике находится наряд работников милиции для обеспечения надлежащего уровня охраны и порядка. На месте также дежурят народные депутаты Украины и близкие соратники активиста для того, чтобы не позволить сотрудникам МВД задержать Булатова в рамках уголовного дела как организатора массовых беспорядков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Кофе
Кофе

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Потап и Настя
Потап и Настя

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП