Горячие Новости

Облако тегов

Елена Бондаренко в Вашингтоне опровергла слухи о запрете на въезд в США

Елена Бондаренко

Депутат Елена Бондаренко, виза в США и «законы о диктатуре». Народный депутат Елена Бондаренко опровергла распространяемые слухи о том, что ей запретили въезд в США, причем сделала она это находясь в самих США.

Возникает вопрос, кому нужны были эти слухи о запрете въезда в США народных депутатов от Партии регионов Елены Бондаренко и Владимира Олийныка?
 
Следом вытекает вопрос, кто так настойчиво требовал отмены законов «16 января» по которым можно было привлечь к ответственности распространителей заведеомо ложной информации?
 
И еще вопрос, вытекающий из первых двух. Не эти ли силы, которые пытаются опорочить имена регионалов, которые добиваются отмены законов, не позволяющих клеветать, поддерживают всякие автомайданы, представители которого просто говорят неправду в эфире. В украинском языке есть более точная характеристика этого действа - «брешут».
 

Бондаренко таки въехала в США!

 
Еще 24 января 2014 Интернет взорвался новостью регионалов Бондаренко и Олийныка лишили визы для поездок в США. Одна журналистка, прямо аж с места сорвалась, скорее, публикуя эту новость, о чем писали в публикации «США запретили въезд Елене Бондаренко и Владимиру Олийныку».
 
Спустя некоторое время сама Елена Бондаренко перед самым отъездом в США дала ответ на фейсбучную провокацию, о чем мы тоже писали здесь «Регионалка Елена Бондаренко разоблачила ложь американской журналистки». Это было перед самым отъездом украинской делегации в США.
 
И вот наступило 2 февраля. Депутат Елена Бондаренко въехала на территорию США, и никто ей не отказал во въезде, не запретил, не вернул ее обратно в самолет. Пограничный и таможенный контроль США не высказали никаких претензий относительно пребывания Елены Бондаренко в Америке, - пишет издание "УНН".
 
«Сейчас я нахожусь в Соединенных Штатах Америки, и никаких препятствий со стороны пограничного и таможенного контроля страны не было», - отметила регионалка.
 

Елена Бондаренко указала сотруднице «Голос Америки» на ее непрофессионализм.

 
Народный депутат отметила некомпетентность журналистки «Голос Америки» Мирославы Гонгадзе, которая 24 января с азартом сообщила на своей странице в Facebook не правдивую информацию про аннулирование визы в США для Елены Бондаренко.
 
«Это некомпетентно. От места жительства в ее профессиональном качестве ничего не изменилось. По сущности, это откровенно слабая журналистская работа с признаками манипуляции. Также для журналиста государственного американского СМИ недопустима инфантильная фраза «Это уже официально». Так вот, официально такой информации по аннулированию виз или предоставлению виз не дает никто. И даже если такая информация есть, она точно могла поступить к ней только неофициально. Ее фраза «это официально» говорит о полной некомпетентности и не профессионализме», - подчеркнула украинский парламентарий.
 
Депутат Бондаренко отметила, что правительство США не имеет права распространять информацию о запрете въезда любых чиновников, ведь это является конфиденциальной персональной информацией.
 
«Во-вторых, если бы такая информация просочилась от соответствующего чиновника в соответствующих органах, которые отвечают за этот вопрос, его давно бы уволили за утечку информации. И в соединенных Штатах Америки, насколько мне известно, за этим следят очень строго. Максимум, кто один на один может узнать о подобных действиях в отношении себя, это только тот гражданин, в отношении которого эти действия применяют», - пояснила народный депутат.
 
 

Вопросы относительно «Это уже официально».

 
Мы же зададимся другим вопросом. Эти слухи инициатива лично самой журналистки в погоне за рейтингом или это редакционное задание этого СМИ?
 
В пользу второго говорит возня мирового масштаба вокруг так называемых «законов о диктатуре». Не будь они отменены и, возможно, авторы подобных слухов могли быть наказаны деньгами. Теперь же, когда защита от клеветы приравнена к диктатуре, защититься от клеветы намного труднее.
 
 
Причем от подобных «слухов» не защищен никто. Недавно один журналист одного интернет-издания с упоением рассказывал про то, как украинские олигархи сбежали в Лондон. Что из этого вышло можно прочитать в публикации журналистов журнала для инвесторов «Биржевой лидер» «Провал пикета дома Ахметова: уроки для власти и оппозиции».
 
 
Сравнив все эти случаи «профессиональной некомпетентности», невольно задаешься риторическим вопросом ко всем этим «правдорубам»: «Какого полку служили?».
 

Сницарчук объяснила, как Бондаренко попала в США.

По словам журналистки, власти Соединенных Штатов действительно аннулировали американскую визу Бондаренко. Народный депутат в настоящее время находится на территории США по дипломатической визе. Кроме того, Министерство иностранных дел Украины вынуждено было отправить американским властям письмо-гарантию, подтверждающее, что ни в каких мероприятиях и встречах кроме официальных Бондаренко участвовать не будет.

Сницарчук подчеркнула, что личная виза регионалки аннулирована, и она смогла приехать в США только по дипломатическим каналам и в составе делегации.

По мнению журналистки, для народного депутата не может быть большего позора, чем выезжать за пределы Украины под ответственность украинского Министерства иностранных дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии

Таджики - основной народ Таджикистана
AGASstudio
AGASstudio

Орден Державы звания Герой Украины
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики