Горячие Новости

Облако тегов

Елена Бондаренко в Вашингтоне опровергла слухи о запрете на въезд в США

Елена Бондаренко

Депутат Елена Бондаренко, виза в США и «законы о диктатуре». Народный депутат Елена Бондаренко опровергла распространяемые слухи о том, что ей запретили въезд в США, причем сделала она это находясь в самих США.

Возникает вопрос, кому нужны были эти слухи о запрете въезда в США народных депутатов от Партии регионов Елены Бондаренко и Владимира Олийныка?
 
Следом вытекает вопрос, кто так настойчиво требовал отмены законов «16 января» по которым можно было привлечь к ответственности распространителей заведеомо ложной информации?
 
И еще вопрос, вытекающий из первых двух. Не эти ли силы, которые пытаются опорочить имена регионалов, которые добиваются отмены законов, не позволяющих клеветать, поддерживают всякие автомайданы, представители которого просто говорят неправду в эфире. В украинском языке есть более точная характеристика этого действа - «брешут».
 

Бондаренко таки въехала в США!

 
Еще 24 января 2014 Интернет взорвался новостью регионалов Бондаренко и Олийныка лишили визы для поездок в США. Одна журналистка, прямо аж с места сорвалась, скорее, публикуя эту новость, о чем писали в публикации «США запретили въезд Елене Бондаренко и Владимиру Олийныку».
 
Спустя некоторое время сама Елена Бондаренко перед самым отъездом в США дала ответ на фейсбучную провокацию, о чем мы тоже писали здесь «Регионалка Елена Бондаренко разоблачила ложь американской журналистки». Это было перед самым отъездом украинской делегации в США.
 
И вот наступило 2 февраля. Депутат Елена Бондаренко въехала на территорию США, и никто ей не отказал во въезде, не запретил, не вернул ее обратно в самолет. Пограничный и таможенный контроль США не высказали никаких претензий относительно пребывания Елены Бондаренко в Америке, - пишет издание "УНН".
 
«Сейчас я нахожусь в Соединенных Штатах Америки, и никаких препятствий со стороны пограничного и таможенного контроля страны не было», - отметила регионалка.
 

Елена Бондаренко указала сотруднице «Голос Америки» на ее непрофессионализм.

 
Народный депутат отметила некомпетентность журналистки «Голос Америки» Мирославы Гонгадзе, которая 24 января с азартом сообщила на своей странице в Facebook не правдивую информацию про аннулирование визы в США для Елены Бондаренко.
 
«Это некомпетентно. От места жительства в ее профессиональном качестве ничего не изменилось. По сущности, это откровенно слабая журналистская работа с признаками манипуляции. Также для журналиста государственного американского СМИ недопустима инфантильная фраза «Это уже официально». Так вот, официально такой информации по аннулированию виз или предоставлению виз не дает никто. И даже если такая информация есть, она точно могла поступить к ней только неофициально. Ее фраза «это официально» говорит о полной некомпетентности и не профессионализме», - подчеркнула украинский парламентарий.
 
Депутат Бондаренко отметила, что правительство США не имеет права распространять информацию о запрете въезда любых чиновников, ведь это является конфиденциальной персональной информацией.
 
«Во-вторых, если бы такая информация просочилась от соответствующего чиновника в соответствующих органах, которые отвечают за этот вопрос, его давно бы уволили за утечку информации. И в соединенных Штатах Америки, насколько мне известно, за этим следят очень строго. Максимум, кто один на один может узнать о подобных действиях в отношении себя, это только тот гражданин, в отношении которого эти действия применяют», - пояснила народный депутат.
 
 

Вопросы относительно «Это уже официально».

 
Мы же зададимся другим вопросом. Эти слухи инициатива лично самой журналистки в погоне за рейтингом или это редакционное задание этого СМИ?
 
В пользу второго говорит возня мирового масштаба вокруг так называемых «законов о диктатуре». Не будь они отменены и, возможно, авторы подобных слухов могли быть наказаны деньгами. Теперь же, когда защита от клеветы приравнена к диктатуре, защититься от клеветы намного труднее.
 
 
Причем от подобных «слухов» не защищен никто. Недавно один журналист одного интернет-издания с упоением рассказывал про то, как украинские олигархи сбежали в Лондон. Что из этого вышло можно прочитать в публикации журналистов журнала для инвесторов «Биржевой лидер» «Провал пикета дома Ахметова: уроки для власти и оппозиции».
 
 
Сравнив все эти случаи «профессиональной некомпетентности», невольно задаешься риторическим вопросом ко всем этим «правдорубам»: «Какого полку служили?».
 

Сницарчук объяснила, как Бондаренко попала в США.

По словам журналистки, власти Соединенных Штатов действительно аннулировали американскую визу Бондаренко. Народный депутат в настоящее время находится на территории США по дипломатической визе. Кроме того, Министерство иностранных дел Украины вынуждено было отправить американским властям письмо-гарантию, подтверждающее, что ни в каких мероприятиях и встречах кроме официальных Бондаренко участвовать не будет.

Сницарчук подчеркнула, что личная виза регионалки аннулирована, и она смогла приехать в США только по дипломатическим каналам и в составе делегации.

По мнению журналистки, для народного депутата не может быть большего позора, чем выезжать за пределы Украины под ответственность украинского Министерства иностранных дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

PrimeTime Finance
Банки США
Банки США
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Протестантизм
Протестантизм