Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске избили известного блогера Степана Климова

В Днепропетровске избили известного блогера Степана Климова

На «антимайдане» в городе Днепропетровск был избит блогер Степан Климов, который известен в городе тем, что носит строительную каску оранжевого цвета, которая расписана «под Петриковку». Об избиении он сам сообщил Радио Свобода.

Программист Степан Климов является человеком мирным, но заметным. Известным на весь свой город он стал после того, как стал носить строительную каску оранжевого цвета, которая расписана «под Петриковку». Идея такой росписи принадлежит самому Степану Климову, воплотила же такую идею его знакомая художница. Климов является завсегдатаем Евромайдана, однако сам он не считает себя активистом. Он всегда обращает внимание на то, что не разделяет экстремистских идей, а также мечтает, чтобы Украина была на европейском уровне. Мужчина наблюдает за всем, что происходит, а также фотографирует то, что кажется ему самым интересным из увиденного.

2 февраля, в воскресенье, Степан Климов рассказал по телефону корреспондентам 9 канала о том, что он шел по скверу имени Ленина, а в это время там проходил митинг в поддержку действующей украинской власти, также его еще называют «бюджетным» митингом. Он сделал несколько фотоснимков. Далее подошел к палаткам, которые были расположены в том же сквере. Около палатки находилось четверо или пятеро мужчин, которые стали невежливо интересоваться у Климова, кто он такой и что делает здесь, затем стали насильно затаскивать его в палатку. Одежда на этих мужчинах была гражданской, украшали ее георгиевские ленты.

«Били, матерились против ЕвроМайдана, угрожали расправой, хотели отобрать камеру», - так написал Степан Климов у себя в Твиттере в 14-м часу.

Также Степан рассказал о том, что в палатке его избивали и вербально унижали, каска его отлетела в стороны, по этой причине его били по лицу и по голове, также сломали Степану зуб.

«Я стыдил этих людей, как мог, но они остановились только после того, как мою куртку залило кровью. Затем эти люди извинялись, говорили, что ошиблись, даже дали какую-то куртку вместо испорченной моей и предлагали деньги за выбитый зуб. Я отказался. Камеру удалось отстоять», - сообщил Степан Климов.

Климов подал заявление о преступлении.


Избитого евромайдановца доставили в районный отдел милиции, где он был допрошен и переквалифицирован в потерпевшего. Степан написал о том, что им было написано заявление о преступлении, что далее ему понадобится адвокат. Степан Климов утверждает, что желает до конца довести это дело.

Из милиции блогер отправился в отдел судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых, а также других лиц, однако там было закрыто – выходной. Далее он пошел на Европейскую площадь, поскольку туда переместился Евромайдан от памятника Чкалову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
18 марта
18 марта
Знакомства
Знакомства

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана