Горячие Новости

Облако тегов

«Захватчик» министерств Данилюк тайно покинул Украину

«Захватчик» министерств Данилюк тайно покинул Украину
Александр Данилюк, известный по захватам «Спильной справой» министерств, тайно покинул Украину и находится в Великобритании. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ согласно информации координатора общественного движения.
 

Данилюк уже не в Украине.

 
Украину начали покидать активисты протестного движения. Покидает страну лидер Автомайдана Булатов, правда, у него другая причина – необходимость лечения, покинул страну и Данилюк. В прошлом месяце движение «Спильна справа», координатором которого является Данилюк, захватила несколько министерств. Как отмечают эксперты, неудивительно, если после этого против Данилюка (а он был в центре событий) могло быть возбуждено уголовное дело по обвинению в захвате госучреждений. Предупреждая свой арест, оппозиционер бежал из Украины.
 
Как сообщил Данилюк на своей странице в социальной сети «Фейсбук», он уже Лондоне, откуда будет координировать действия «Спильной справы».
 
Причины, толкнувшие его на эмиграцию, как сообщил Данилюк, в том, что на Майдане становится небезопасно. Если ранее «пятая колонна» сдерживала революцию, то сейчас подавляет ее. Такое мнение высказывает координатор «Спильной справы», отмечая также, что на Майдан просачиваются представители режима, маскирующиеся под оппозиционеров. Кроме того, как пояснил Данилюк, ему стало известно о готовящемся аресте, который мог произойти в ближайшие часы, поэтому он переоделся и, не предупредив никого, тайком покинул Евромайдан, а границу переходил ночью пешком. В настоящее время Данилюк находится в Лондоне.
 

Министр недоволен Данилюком.

 
В конце января «Спильна справа» захватила три министерства – Минэнерго и угольной промышленности, Министерство аграрной политики и Минюст.
 
После захвата Минэнерго глава ведомства решил довести действия Данилюка до сведения посла Великобритании в Украине. Дело в том, как отметил министр, что супруга Данилюка является британской подданной и вместе с ребенком находится у себя на родине. Ранее в эфире ТВ показали беседу министра с Данилюком в здании Минэнерго. Глава ведомства требует от координатора «Спильной справы» пояснить присутствие людей в Министерстве. Министр подчеркнул, что если эти люди пришли просто так, то пусть немедленно покинут здание, а если пришли его захватывать, то и обращаться с ними будут как с экстремистами. Вскоре демонстранты покинули Минэнерго.
 
Захват Министерства юстиции едва не привел к объявлению чрезвычайного положения. После захвата Минюста глава ведомства пригрозила потребовать от СНБО введения режима ЧП. По этой ли или по какой другой причине, но люди быстро покинули министерство, не дожидаясь штурма или иных санкций.
 

Амнистия будет не всем.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в условиях, когда парламент принял закон об амнистии всех задержанных в последнее время демонстрантов, Данилюк мог и не покидать Украину. Раз он пошел на такой шаг, это может говорить о том, что или амнистия будет все-таки не для всех, а в зависимости от тяжести правонарушения, или о том, что закон не будет исполняться.
 
А дело тут вот в чем. Власть, приняв закон об амнистии, определила оппозиционерам 15 дней на то, чтобы покинуть все захваченные госучреждения. Если этого не произойдет, то закон утратит свою силу. Эксперты отмечают, что оппозиция не готова выполнить это условие, ведь, во-первых, она также не доверяет власти, как и власть не доверяет оппозиции, во-вторых, как ранее уже не раз отмечалось, лидеры оппозиции не контролируют все протестное движение. Например, радикальный «Правый сектор» заявил, что баррикады разбирать (это еще одно условие для амнистии) не собирается до полной победы Евромайдана, а власть должна выпустить всех задержанных без каких-либо условий. Подробнее читайте в материалах «Утром здания, вечером задержанные: никто не хочет делать первый шаг» и «Правый сектор» готов снова атаковать – причины».
 
На прошлой неделе в Киеве воцарилось относительное спокойствие. На фоне отставки премьер-министра и отмены части законов, вызвавших скандал, радикалы перестали атаковать милицию, да и «Беркут» не предпринимает никаких попыток к зачистке территории. Сейчас все заняты обсуждением кандидатур на пост главы правительства. Лидеры оппозиции уже успели отказаться от заманчивого предложения. Например, Виталий Кличко заявил, что пока у власти Янукович, ему в правительстве делать нечего.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
20 марта
20 марта
Грипп
Грипп
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна