Горячие Новости

Облако тегов

Лидер "Спильна справа" Данилюк разыскивается МВД Украины

В базе разыскиваемых оказался координатор общественного движения "Спильна справа". Об этом информирует УНН, ссылаясь на сайт МВДКоординатор движения "Спильна справа" значится теперь как лицо, которое скрывается от органов досудебного следствия. В качестве меры пресечения для него определено содержание под стражей. Александра Данилюка обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 294 Уголовного кодекса Украины.

"Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках - если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия", - об этом идет речь в статье.

Преступления, которые предусматриваются данной статьей Уголовного кодекса Украины, наказываются лишением свободы сроком от восьми до пятнадцати лет.

Стоит напомнить о том, что не так давно лидером гражданского движения "Спильна справа" Александром Данилюком на своей странице в социальной сети "Фейсбук" было отмечено, что активистами организации было освобождено здание Министерства юстиции, а также что они переходят от захвата здания Министерства к его блокировке.

Минагрополитики заявило о возвращении своих сотрудников на рабочие места.

 

Министерством аграрной политики и продовольствия было сообщено о том, что их сотрудники возвращаются на рабочие места. Об этом свидетельствует информация из сообщения министерства.

Также отмечается, что на данный момент в здании ведомства, что располагается по улице Крещатик, 24 заканчиваются восстановительные работы, сотрудники же возвращаются на свои рабочие места.

"Полноценное функционирование министерства мы планируем восстановить как можно скорее. Свою часть работы там уже провели правоохранительные органы, а также комиссия по описанию состояния здания, в которую вошли работники министерства. Как только помещение приведут в надлежащее состояние, все работники вернутся на свои рабочие места", - об этом сообщил Николай Присяжнюк, исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия.

Одновременно с этим министр акцентировал внимание на невозможности полноценной координации работы с департаментами развития агропромышленного комплекса областных государственных администраций, которые все также остаются под контролем активистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
14 июня
14 июня
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Audi Q7
Audi Q7
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
9 марта
9 марта