Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк хочет взять деньги на Западе на условиях «плана Маршалла»

О том, что Украине просто необходим в срочном порядке «план Маршалла», было заявлено Арсением Яценюком, лидером фракции «Батькивщина» в Мюнхене. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Как стало известно, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк сегодня с официальным визитом находился в Мюнхене, Германия, где принимал участие в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Таким образом, в ходе данной конференции он заявил, что желает обсудить с западными партнерами идею касательно того, что Украине в столь сложном положении просто необходим «план Маршалла», а не чрезвычайное положение для того, чтобы стабилизировать как политическую, так и экономическую ситуацию в государстве.

 

Драматическое время для всей страны.

 

В кулуарах Арсений Яценюк сказал журналистам, что Украина на данный момент переживает не самое простое время, которое можно охарактеризовать, как «время больших вызовов», более того, достаточно драматическое время, поэтому она требует не просто словесной поддержки, а реальной помощи.

В данной ежегодной традиционной международной Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая сегодня открылась в столице федеральной земли Бавария в Германии, принимает участие также и Виталий Кличко, лидер партии «УДАР».

Он вместе Леонидом Кожарой, министром иностранных дел, должен завтра выступить на рабочем собрании по вопросам региональной стабильности в Средней и Восточной Европе. Следует отметить, что кризис, наступивший в Украине – одна из нескольких основных тем данной конференции.

Ожидается, что в кулуарах конференции с оппозиционными лидерами встретится Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов. Ранее в Берлине он заявлял, что украинская оппозиция обеспечена поддержкой со стороны президента Соединенных Штатов Барака Обамы, а предложения президента Украины Виктора Януковича, в свою очередь, пока не достигли соответствующего данной ситуации уровня.

Отметим, что «планом Маршалла», по имени тогдашнего госсекретаря Соединенных Штатов Джорджа Маршалла, принято называть начатую после завершения Второй мировой войны программу экономической помощи Соединенных Штатов с целью восстановления стран Европы в послевоенное время, а также недопущения ох отступления от демократического пути развития. Будущими «социалистическими» странами Восточной Европы, где в то время у власти находились коммунисты, данный план был отклонен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Мой круг
Мой круг

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Интернет-магазин
Интернет-магазин