Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины: в подвалах КГГА активисты Майдана пытали очередного милиционера

МВД Украины: в подвалах КГГА активисты Майдана пытали очередного милиционера
«Биржевой лидер» ранее сообщал, что глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко недавно заявил о том, что двух якобы похищенных активистами Майдана милиционеров не просто удерживали в здании Киевской городской госадминистрации, но и подвергали пыткам. Несмотря на то, что никаких подтверждений такое заявление не имело, сегодня МВД распространило похожее заявление о событиях, которые, как говорится в нем, имели место накануне там же, в здании КГГА.

Майора в штатском избивали на глазах у кандидата в нардепы – МВД.

Как следует из заявления, о котором сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины, вчера вечером, 31 января 2014 года, «так называемая «охрана Майдана» захватила в плен майора милиции, который нес службу на Майдане Незалежности, при этом оперативника в штатском сразу начали избивать, после чего повели в здание КГГА, где у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары». При этом, как уточняют в МВД Украины, за издевательствами спокойно наблюдал кандидат в народные депутаты от Всеукраинского объединения «Свобода» Юрий Левченко, который не попытался их прекратить.
 
В силовом ведомстве уточняют, что в настоящее время подвергшийся насилию милиционер освобожден и госпитализирован, медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки, а также многочисленные гематомы на лице.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что данное заявление о пленении и пытках в отношении сотрудника МВД вышло вскоре после того, как был обнаружен активист Автомайдана Дмитрий Булатов, которого неделю удерживали и пытали неизвестные. Напомним, что 24 января появилось сообщение о пытках в отношении двух милиционеров, которые были освобождены из здания КГГА после переговоров между властями и митингующими при участии международных посредников. Тогда информация о пытках в отношении милиционеров, удерживаемых в здании Киевской городской госадминистрации, появилась вскоре после того, как появились первые жертвы среди участников событий на улице Грушевского, а также под Киевом был найден мертвым со следами многочисленных побоев активист Майдана из Львова Юрий Вербицкий.

МВД не первый раз говорит о пытках сотрудников майдановцами.

Возвращаясь к теме заявлений министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко по поводу пыток захваченных сотрудников правоохранительных органов, хотелось бы отметить, что лидеры Майдана постоянно опровергали информацию о том, что в здании Киевской городской государственной администрации содержатся сотрудники милиции, которые были захвачены в плен активистами Майдана.

Напомним, что сообщения Захарченко о милиционерах, удерживаемых в качестве заложников в здании КГГА, были опубликованы на официальном сайте Министерства внутренних дел. Глава МВД в своем официальном сообщении рассказал об освобождении двух сотрудников правоохранительных органов, которые попали в плен к активистам Майдана. Министр поблагодарил всех, кто принимал непосредственное участие в освобождении милиционеров, удерживаемых активистами в здании Киевской горгосадминистрации. Виталий Захарченко отметил, что помощь в переговорном процессе по освобождению милиционеров была оказана самими митингующими и даже послами иностранных государств.

Министр внутренних дел сообщил, что захваченные милиционеры были подвергнуты пыткам, и после освобождения они немедленно были направлены в госпиталь, поскольку нуждались в помощи со стороны медиков. Обращаясь к лидерам оппозиции, Захарченко призвал их отстраниться от радикалов, пообещав, что милиция не будет препятствовать мирным акциям протеста.

В свою очередь, оппозиционеры в который раз опровергли информацию о захваченных милиционерах, заявив, что это провокация со стороны властей. По их мнению, власть распространяет подобную информацию, чтобы иметь основания для штурма КГГА и силового разгона Майдана.

Отметим, представители МВД заявили, что убитые на улице Грушевского активисты Евромайдана и милиционер, тело которого было найдено в Голосеевском районе столицы, были убиты из одного и того же оружия. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
2 марта
2 марта
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
25 июня
25 июня