Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан - это фактически подготовка гражданской войны - правозащитник Бекман

В эфире телеканала «Первый деловой» было показано интервью с председателем антифашистского комитета Финляндии и правозащитником Йоханом Бекманом. Этот финский общественник сравнил ситуацию с занятыми административными зданиями по Украине с фашистской оккупацией.

К этой мысли Бекмана подвигли следующие признаки. Во-первых, открытое применение фашистской символики. Во-вторых, люди, оккупировавшие помещения, носят униформу, маски и оружие. Имеется информация о том, что в некоторых зданиях, вроде известного Дома профсоюзов, хранится огнестрельное оружие. Поэтому правозащитник склонен текущую ситуацию в Украине оценивать как опасную. «Это фактически подготовка гражданской войны», - сказал финский правозащитник.
 
Гражданин Финляндии особо отметил на фоне происходящего недостаточную объективность западных СМИ. В самом начале европейская пресса приняла сторону мирных протестов, однако позже, с распространением фотографий людей в масках и с оружием, занимающих административные здания и нападающих на работников милиции, она дала понять, что протесты перестали быть мирными. Но самая большая проблема в том, что на Западе нет четкой картины происходящего в Украине.
 

По европейским законам ...

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» обратили внимание, что Бекман делает акцент на том, что Украина находится в одном шаге от гражданской войны.
 
По его мнению, ту обстановку, которая сейчас имеется в Киеве, легко спровоцировать. При этом Бекман отметил, что соседним с Украиной государствам она нужна именно как стабильная страна.
 
Бекман отметил, что большое количество портретов Степана Бандеры на улицах Киева отдаляет Украину от евроинтеграции. Это не герой ЕС. Бекман говорит, что за порядок надо строже спрашивать. Он приводит в пример Финляндию, где людей в масках остановили бы в течение получаса, а здания были бы очищены при помощи спецназа. Потому что такие действия по европейским законам в Финляндии запрещены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Биржи Канады
Биржи Канады
Король Испании
Король Испании
QIWI
Платежная система QIWI
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
\\\
Мое пространство - MySpace