Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко назвал условие своего участия в выборах Президента Украины

Гриценко назвал условие своего участия в выборах президента Украины
Анатолий Гриценко не исключил своего участия в борьбе за президентство. Депутат вышел из фракции Арсения Яценюка, однако подтвердил свою оппозиционность к действующей власти. Тем самым Гриценко дал понять, что будет бороться с нынешним режимом. Однако будет ли он активно сотрудничать с другими оппозиционерами? Этот вопрос пока остается без ответа, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 

Гриценко пойдет в президенты – условие.

 
Другие депутаты от «Батькивщины» одной из претензий к Гриценко назвали его неспособность к коллективной работе. Слишком уж самостоятелен для фракции оказался Гриценко, вот и взбунтовались против него коллеги. Ждать, когда прямо укажут на дверь, депутат не стал, и сам заявил о выходе из рядов фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины. Сдавать при этом мандат народного избранника, о чем его попросил Яценюк, Гриценко отказался.
 
Выборы Президента Украины (плановые) должны состояться весной следующего года, но оппозиция еще с конца прошлого года добивается проведения внеочередных выборов, желая обновить все основные ветви власти: правительство, парламент и главу государства. Обновить хотят и состав судей, прокуроров, даже милиционеров, составляя списки для последующей люстрации.
 
С внеочередными выборами у оппозиции пока не задалось. Несмотря на массовые акции протеста – Евромайдан – и выдвигаемые на митингах требования, практически все они, в том числе и требование провести внеочередные выборы, властью игнорируются.
 
Не менее интересным является и вопрос участия оппозиционеров в президентских выборах. Много говорится о едином кандидате, но общего мнения у оппозиционеров до сих пор нет. Одни предлагают назвать единого кандидата и сосредоточить усилия вокруг него, другие говорят, что на первый тур нужно идти поодиночке, а уже во втором туре объединиться вокруг вышедшего против представителя власти оппозиционера.
 
Если единого кандидата не будет, на выборы пойдут все три лидера основных оппозиционных сил – Виталий Кличко от партии УДАР, Олег Тягнибок от ВО «Свобода» и Арсений Яценюк от ВО «Батькивщина». Теперь вот количество оппозиционеров на выборах Президента может возрасти до четырех. Как сообщил в эфире ТВ Анатолий Гриценко, если не будет единого кандидата от оппозиции, то он тоже примет участие в выборах.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Италия
Италия
Использование алмазов
Использование алмазов
Лукойл
Лукойл
6 марта
6 марта